尾崎きみどり

ゴジラxコング 新たなる帝国の尾崎きみどりのレビュー・感想・評価

最近大人しい映画しか観てないので大変スカッとしました。やはり映画館で観るならこういうのがいいですね。
前評判で聞いてはいたけど、予想以上にヤンキー映画でした。嘗てケンカしていたライバルが手を取り合って新たなる脅威に立ち向かうという王道なやつで、これ好き!ってなりました。まあ登場人物が大体霊長類と爬虫類しかいないけど。
終始怪獣の兄さん達による身体を張った怪獣バトルにワクワクしました。ゴジラさんとコングさんの再会で、ゴジラさん初手張り手(挨拶)はこれぞ怪獣って感じで大変素晴らしかったです。ジャーマンスープレックスやばすぎ。トキメキしかない。
悪い方のゴリラ、スカーキング軍団との対決も昨今のアクション映画にはないカタルシスがあって気持ち良かった。特に空中死闘の場面はこういうのがいいんだよって要素が詰まってた。
メイン戦闘だけじゃなく水龍との対決とか謎の巨大蛇との死闘とかも見どころ満載。まあ、ちかきも(地下世界の何かキモくてヤバいやつ)を文字通り千切っては投げしてたコングさんにはドン引きしたが。

力isパワーの世界観は何も考えずに観られる。たっぷり2時間近く大怪獣ぶっちぎりパワーバトルを堪能出来てよかった。身の詰まった鯛焼きの如き満足感でした。
人類置いてけぼりだがあんまり気にならなかった。むしろ要るかってレベル。何か飛行機操縦してた人(獣医だっけ?)だけは仕事でき感すごかったので、気になって後で配役みたら実写版美女と野獣の野獣役の人だった。洒落?
あとモスラ姐さんが思ってたよりも虫要素が強くて驚く。こんなに虫虫してましたっけ?なんかえらい痩せはって丸で別人いや別虫。
またしてもボコボコ破壊される世界遺産さん。大変お気の毒様ですね(笑顔)まあ本家で色々破壊されたけどすぐ直ってたし大丈夫ヘーキヘーキ。

ワイ的見どころ
コロッセオですやすや眠るゴジラさん(可愛い)
ゴジラビームを避けてコロコロ転がるコングさん(可愛い)
ぴょんぴょん跳ねるミニコングくん(可愛い)
氷吐くトカゲちゃん(可愛い)
装甲色変わる不思議ハイテク飛行機(可愛い)
再会初手暴力(挨拶)からのピラミッド消滅()