尾崎きみどり

タイガー 裏切りのスパイの尾崎きみどりのレビュー・感想・評価

タイガー 裏切りのスパイ(2023年製作の映画)
1・2と観てなくて知らずに行ったら冒頭でTiger3って書いていたので、これって前作観てなくても大丈夫なヤツですか?って心配になったが、結論から言うと大丈夫だった。さり気なく人間関係とか説明してくれるし親切。
インド映画なので歌って踊ってなんだろうなと思ってたら、内容が意外とシリアスだった。インドとパキスタンの対立と両国の平和を守る為に奮闘するスパイ・タイガーとその仲間の在り方が好きでした。
国際情勢を絡めたスパイ同士の攻防やアクションは申し分なく観ごたえがある。敵も味方も簡単に死ぬという、先が見えない展開は緊張感があって良かった。飛ぶ跳ねる空を飛ぶ…ダイナミックインドアクションは健在。主人公はそこに有るものを組み合わせて道を切り開くので実質ゼルダのリンクみたいなもんですかね。
ダンスと歌は最後にまとめてありました。やっぱり踊るんやなあ。
ただしRAWとかISIとか組織が種々入り乱れて時々何がどうなってるのか分からない時があったので困った。あと自分の問題だが、出演者の顔が時々同じに見えてきて誰が誰だか分からなくて混乱した。次回もあるようなのでそれまでにインドの人皆同じに見える問題を解決したい。
前作?のパターン上映時チラシだけは貰っていて、パ…友情出演さんの存在は知ってたので彼の登場のとこで盛り上がれてよかった。もう登場シーンからめちゃめちゃ笑った。そうはならんやろ?なっとるやろが!の連続でお腹いっぱい。美味しいとこ全部持って行くなんて卑怯ですよパター…友情出演さん!