潜るを配信している動画配信サービス
潜るの作品紹介
潜るの評価・感想・レビュー
潜ると似ている作品
潜るが配信されているサービス一覧
『潜る』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として2件の配信作品が見つかりました。
『潜る』に似ている配信作品
ブラッド ムーン ライジング
魔界覇王
潜るが配信されていないサービス一覧
潜るの作品紹介
潜るのあらすじ
売れない映画監督2人がエロティックな映画を撮ろうとするが、主演女優が悪魔に取り憑かれ、撮影は生き残りをかけた戦いになってしまう。
潜るの監督
Skin Creepers
2018年
ドイツ
ホラー
『潜る』に投稿された感想・評価
幽斎の感想・評価
2023/06/13 09:19
C級スリラー(ホラー)をレビューする、Scavengerシリーズ第24界。原題「Skin Creepers」私はアメリカのロサンゼルスで就労経験が有るが、タイトルはアメリカ英語の体を成して無い。Creepersは直訳するとアサガオの様なつる性植物。アメリカ英語では地を這う様なモノ。ん?(笑)。AmazonPrimeVideoで0円鑑賞。
本作はドイツ産、だから英題の体を為して無い。アマプラ謎映画なので制作は意外と古い2017年。DVDスルーでは無くアメリカで深夜にひっそり放送されたTVムービー。日本の配給会社を通さず、ベルリンに有るBotchco Filmsから直接買い付けで、アレがしっちゃかめっちゃか(後述)、←京都では無く大阪の方言だと思う(笑)。製作費7360.000円。
Ezra Tsegaye監督、長編デビュー作品。2007年「ハウス・オブ・フィアー」6分の短編だが、G7先進国首脳会議の中でドイツの男性は最も女性に人気が無い、理由ですか?ネクラでスケベだから。セックスにストレートなドイツ男性ですが、ドイツ女性は日本の様に男性に経済力は求めず、イケメン一択!との事。短編は無料で御覧頂けます
「House of Fear」www.amazon.co.jp/dp/B0B5HNKKZD?tag=filmarks_web-22
何の話でしたっけ?、あぁアレが酷い映画でしたね。本作と短編には微妙な共通点があり、廃墟でセックスに及ぶ短編に続き、本作もポルノ監督の2人が、安いセクシー女優を使い撮ろうとするが現場は呪われ、女優が悪魔に憑り憑かれる。ベッドに縛っても浮いてしまう(ジャケ写はホント)。Pornoは英語では無くギリシア語「娼婦」語源。
本作はホラーでは無くコメディ、お笑い不毛地帯のドイツらしくスベリに滑るドタバタ劇。但しゲルマン魂は健在でアメリカのTV規制をクリアしたとは思えないスプラッターでドイツ此処に有り!は感じた。医学に見識の高いドイツらしく、人体損壊シーンは最大の見所。エクソシズムで悪魔が無駄に強いのもドイツ風、監督は短編では受賞歴が有る実力派、C級ホラーとして出来は悪くない。ハリウッドでClive Owen主演「ザ・バンク 堕ちた巨像」絵コンテも担当。
最大のアレは「字幕」問題。アマプラの機械翻訳は何時もブッ壊れてるが、ドイツ語に完全に不適応、ホラーの振りしたコメディなのに、字幕が本編より笑える文字通り本末転倒。シリアスな場面もコメディに見えて頭に入って来ない。字幕がカオスなので、一生懸命作ったドイツの皆さんに申し訳ない。単語同志をくっ付けた違訳の応酬が続き、俳優との口調もデタラメのオンパレード。例えば「アマプラの翻訳は酷い、だからこそアマプラ翻訳は酷いんです」こんな感じでドイツ語に詳しい友人に本気で頼みたいレベル。コレならChatGPTに任せた方が賢明。収穫はドイツでも「草」を生やす文化を知った事(笑)。
(゚ ∀゚)←字幕で顔文字は初めて見た。史上最悪の字幕が見たいなら暇潰しに為るかも。
AQUAの感想・評価
2023/01/24 07:59
2.0
いやー、アマプラで終了(過去に鑑賞で現在終了)ってあったから鑑賞したけど字幕は文章おかしくてやたら小さいし、話もなんかやりたい事はわかるけど強引だしホラー感出す為にめちゃくちゃやるしな作品でしたね。
ポルノ映画を撮ろうと思ったら女性にまさかの悪魔が乗り移り・・というお話。
ホテルの一室で過去に除霊のシーンと現在を交互に描いて、その部屋を使うと悪魔に乗り移られるよって流れだけどそもそもそこへ向かう道中から乗り移られてるのがまず謎、ホラー感出す為に引き裂いたり色々してるけど作り物過ぎてて笑えない、同じ流れでポルノ作品の撮影クルーが殺人鬼に遭う「X」の4分の1位の作品。
#潜る
くーたの感想・評価
2023/01/16 14:41
1.5
◼️概要
2018年独の18禁ファンタジーホラーコメディ。映画製作者のダニエルとベンの兄弟はポルノ映画を撮ろうとするが、アメリカから呼び寄せた主役の女優サーシャが悪魔に取り憑かれてしまう。
◼️メモ
原題は「Skin Creepers」。予算は約5万ユーロ。
◼️感想
品質管理が最悪の日本語字幕が話題の作品。概ねの展開は理解できるが、ヘンテコ字幕に笑ってしまいストーリーが頭に入って来ない。もっとも作品自体もC級なので、まともに観賞するには値しない。一応シリアスな作りだが、巨大ディルドで人を殺すなどコメディとも言える。エロあり、グロあり。ヘンテコ字幕で逆に加点。
問題の字幕は、自動翻訳をかけて調整ゼロで公開しているとみられ、常体と丁寧語が混在している。シリアスな場面で急に丁寧語になると笑ってしまう。
例「彼女はすごい雰囲気を持っているんだ。本物のセックスの女神のようでありながら全くもって自然体です」「アクション!もう一度始めてください」
男性と女性の話し方が整理されていないので、男のキャストが突然「やってないわよ」などオネェ口調になったり、女が男みたいにしゃべったりする。悪魔が取り憑いたサーシャと対決する場面では、ベン「いけません!必要ならベッドに縛り付けておくわ」。
女性器3文字など放送禁止用語も連発。綺麗なサーシャが「楽しもうぜチンカス野郎」「このムラムラ土人め」などと話す。大半の字幕に句読点があり「(笑)」「w」「メール送りましたよ~」などの表現も。同じ内容のセリフが2段表示される箇所もいくつかある。
意味不な訳もみられ、オリジナルがドイツ語なので確認のしようがない。例「彼女は基本的に不法侵入」「お前の情報源は俺の腰巾着」「射殺許可証は出ません」「ネズミが何とかしてくれました」「オムツ交換をお楽しみください」「彼女は変態ニンフォマニアではありませんよ」「彼は100パーセント曲者です」
この作品は字幕の大きさも調整できない仕様。劇中で悪魔が取り憑いたサーシャにダニエルが「何じゃこりゃ」って言うけど、この字幕に言いたいわ。
『潜る』に似ている作品
{{ viewingMarkCount }}