沈黙の艦隊のさとしのレビュー・感想・評価

沈黙の艦隊(2023年製作の映画)
これは中途半端ですね。

前編・後編だか3部作だかわかりませんが、一番物語が盛り上がってさあ、どんな結末を迎えるのか気になったところではい終わりはないでしょう。それかもう初めから続編があるってなんかの形で知りたかったです。なんでこうなっちゃったのって感じです。思い出されるのは「ジョン ウイック」シリーズの監督のチャドは4と5を別々の映画にするつもりだったんだと何故なら続編を1年や2年遅らせたら技術についていけなくなるからと言ってたそうです。今作も3時間でも3時間半でもいいので物語として完結してほしかったです。こういう中途半端な形にして終わってほしくなかったです。

とはいえ、演技面や技術面はよかったです。上戸さんの衝撃の2シーンは気になるところですが・・・。大沢さんは絶好調ですね。「キングダム」といい今作といいもう頭の中で何を考えてるのかわからないキャラというかすごく頭が良くて普通の人間の何歩も先を言ってるのかが特徴的です。あとたまちんさんよかったですね。声がいいですね。もう若い人は「キングダム」の大沢さんのオオキ将軍のファンがお多いでしょうから見そうですし、女性陣はたまちんさん目当てで行きそうですね。アクションありスリル感あり思わず事件は会議室で起きてるんじゃない現場で起きてるんだと叫びたくなります。ただ大沢さんは英語は喋んない方がいいですね。真田さんとの差を感じました。仕方がないんですが・・・。

俳優さんたちの魅力が出てただけにこんな終わり方して欲しくなかったです。残念です。