まのん

タイタニック:ジェームズ・キャメロン25周年3Dリマスターのまのんのレビュー・感想・評価

人生で1番観た大好な作品を劇場で観ることができて本当に嬉しかった。
せっかく友だちに誘ってもらったのにどうしても1人で観たくて1人で映画館行ってきました。それくらい私に取っては大切な作品。

上流階級の豊かで窮屈な暮らしに絶望するローズと貧しくも毎日を大切に生きるジャック。今観ると2人が惹かれあうのは必然だったんだな〜としみじみ。
自分が居なくても、相手が家族に囲まれてあたたかく幸せに長生きすることを願うことこそ愛だと思うな…。

改めて印象に残ったのは、"You jump, I jump, right?"。2人のダンスシーン、アンドリュースさんの時計のシーン、名字、最後の2人のシーンも好き。
人生は贈り物でどんなカードが配られるかわからない…改めてハッとさせられた。

名作ってレビューしたところで1割もカバーできてないような気がする。それくらい偉大な名作。残念なことにマナーの悪い方たちに挟まれてしまって最悪の環境での鑑賞だったのですが、それでも星5.0を付けちゃうのはそれだけタイタニックが映画として素晴らしいからだと思います。本当に。
(にしてもひたすらポップコーン食べて喋ってた人が最後に泣けるのすごすぎる笑)

3Dってどうなのよ?派でしたが、ジャックとローズが目の前で生きてるみたいだったし、水もど迫力で最高でした。昔の映画が現代の技術で甦るのすごくいい。昨日観たバビロン思い出しちゃった。
(でも字幕は見づらいし、人の後頭部が立体的になるのは意味わからんです。)

"I figure life is a gift and I don’t intend on wasting it."
"You never know what hand you’re gonna get dealt next. You learn to take life as it comes at you to make each day count."