ダーク魔カスコス

タイタニック:ジェームズ・キャメロン25周年3Dリマスターのダーク魔カスコスのネタバレレビュー・内容・結末

4.9

🚢タイタニック:ジェームス・キャメロン25周年3Dリマスター🚢
〜最高のパニック映画〜

⚠️以下ネタバレです⚠️
この船は沈みます😊

何度見てもやっぱり面白いですねえ。大概の新作映画よりも、何度も見た本作の方が楽しめるって、やっぱキャメロンすげーわ!😆

レオ様映画、恋愛映画とかの側面もあると思いますが、私はやっぱりパニック映画として大好きですね。ただ船が沈むだけなのに、ここまで面白く描けるのか。やっぱキャメロンすげーわ!😆

あと若いプリ夫がクソカッコよくて死ぬほど美しい・・尊い。ベンジャミンバトンに出てきた若いブラピ級。まあ貫禄たっぷりの現在のプリ夫の方が好きなんですけど。

一方恋愛映画としてはあんまり刺さるところはないんですよね・・

⚠️以下本当にネタバレです⚠️

貴族社会の束縛を振り切って自由に恋愛を楽しむローズや、根無草のその日暮らしの貧乏人をしていたのにいきなりお嬢様といい感じになるジャックの様子は、物語としてめちゃくちゃ楽しめます。さすがキャメロン!

しかし思ったほど好きになれない。なぜでしょう?

🎬理由その1
ケイト・ウィンスレットがあんまり魅力的じゃない(爆)

まあ私の好みの問題なんですけどね😅むしろプリ夫の方が魅力的という、ヒロインにあるまじき失態です。

スパイダーマンのMJ的な何か・・

最新の技術でエル・ファニングを当てこんでほしい今日この頃🤣

🎬理由その2
ラスト「そこにジャックも乗れたやろ」問題

やっぱりここが引っかかるから、素直にローズを全肯定できないのかも😅むしろお前がその豊かな脂肪で寒さを乗り切れよ!

🎬理由その3
ローズ婆さん問題

いや、年取ったローズも美しいとは思うんですけど、話の途中でそのお顔を挟み込まれると冷めますね😅ラストだけでいいです。いや、後ろ姿だけでいいかも。

なんかこの辺が引っかかって、素直に5点満点にしにくいですね。アバターは好きだけど、青い人々にどうしても感情移入しづらい問題や、アバター2の捕鯨批判が邪魔してイラつく問題に似てるかも。

いや、アバター2は元々大しておもろないか。

にしてもやっぱ最高におもろい!人がボトボト落ちるとことか最高やで!(最低よ)