メサ・オブ・ロスト・ウーマンを配信している動画配信サービス

メサ・オブ・ロスト・ウーマンが配信されているサービス一覧

メサ・オブ・ロスト・ウーマンが配信されていないサービス一覧

メサ・オブ・ロスト・ウーマンが配信されているサービス詳細

メサ・オブ・ロスト・ウーマン

Prime Videoで、『メサ・オブ・ロスト・ウーマンは見放題配信中です。

見放題, レンタル, 購入
初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

メサ・オブ・ロスト・ウーマンの作品紹介

メサ・オブ・ロスト・ウーマンのあらすじ

銃を持った狂人が飛行機をハイジャックし、孤立した砂漠に不時着する。そこでは異常な科学者が巨大蜘蛛、ドワーフ、不滅の女性と共に実験を行なっているのであった。

メサ・オブ・ロスト・ウーマンの監督

ロン・オーモンド

ハーバート・テボス

Mesa of Lost Women
1953年
アメリカ
ホラーSF

『メサ・オブ・ロスト・ウーマン』に投稿された感想・評価

大蜘蛛が出てくるクモクモパニックです
ってそんなものはほとんど出てきませんが…

灼熱の砂漠の中をフラフラになりながら歩いていて保護されたカップル

病院で手当てを受けカップルの男性のほうから話し出したことは世にも奇妙なものがたりでした!!

男性の話から回想に入っていくんだけどそもそもこのカップルとは飛行機パイロットと実業家と結婚する予定だった若い女性のふたり

まず女性のほうが実業家と酒場を訪れるとそこに精神病院を抜け出した学者先生がいてこの女性に一目惚れ

学者先生、なんで気がおかしくなったかといえば蜘蛛の遺伝子やらでクモ女を作る実験をしてるマッドサイエンティストの協力依頼を断って注射を射たれたから…

学者先生はなぜか拳銃持ってて酒場で踊るクモ女を撃って実業家と女性を脅しながらエンジンが不調の飛行機にむりやり乗る

この飛行機のパイロットが冒頭の男性ね!!

で…
一行の中になぜかマッドサイエンティストの部下がいてけっきょくその研究室周辺に不時着するんだけど…

ここからパイロットと女性のロマンスが始まったり邪魔ものはかたちばかりの大蜘蛛に襲われたり…

そんなこんなでもう尺が持たなかったらしい…

正気に戻った学者先生がマッドサイエンティストの研究所もろともぶっ飛ばすという怒涛の急展開!!

そんなこんなで回想のお話しはグダグダと終わりましてけっきょく誰も信じないという…

てか…
クモクモパニックどこだよ!

なんかちょこっとだけ大蜘蛛は出てきたけどほんのちょっとな…

てか…
研究所ぶっ飛ばすクライマックスが尺足らずであっという間に終わる!!ってどういうことよ

なんかマッドサイエンティストまわりの悪役陣だけやけに顔のアップが多い…

なんかちょっとエドウットの作品でも見てる気になったよ

いや…
まだエドウット作品のほうが面白いわ

…にしてもなんでこんな映画ばっかり見てんだろ…
1.6
蜘蛛の遺伝子を注入した強化人間を配下に置く博士の話。
マーベルの彼は……1962年! ヨシ!

メサ、ってまずどこなの? って言うと、アリゾナの都市……ではなく、荒野によく描かれる岩が大地になってる地形のことです。あの台地の上の所に秘密の研究所を作って、強化人間を作っているマッドサイエンティストがいるんですね。
彼が書いた遺伝子に関する論文は見るひとが見ればわかるようで、ある高名な教授が彼の元を訪ねてきます。教授は彼の悪魔のような実験に協力するよう脅されますがこれを拒否。注射を打たれて頭のネジが外れたような人間になって発見されます。

そんなダメ人間と化した教授は病院に収容されますが、ここを脱走。場末のバーにいた実業家の若い奥さんに一目ぼれするという、ハタ迷惑なことをします。とはいえこの実業家、召使のアジア人がマッドサイエンティストとつながっているので、関係者同士はひかれあうんですかね。

蜘蛛女がバーで踊るシーンにけっこう尺使ってるけど、この映画、そういうレイトショー向けだったりしたのかな?

観た日:2024/03/13
Haman
2.0
とんでもなく浅はかなラブロマンス描写に気を失いかけたけど、3カットだけ登場する人間サイズのタランチュラがキュートだったので心の中のギャルは騒いでた。