ヴァチカンのエクソシストのRaniのレビュー・感想・評価

ヴァチカンのエクソシスト(2023年製作の映画)
ネット上(ツイだけ?)の略称「ヴァチクソ」なのジワリすぎて観に行った
その名の通り(?)バッッチクソにキマり散らかしていた⛪️✝️💥💥

ヘラヘラしてるけど実は凄腕祓魔師のじじいアモルト&ちょい天然真面目系新米神父トマースが、最凶悪魔と対峙する大迫力の退魔系ファンタジーアクション!って感じ
神話ものもホラーも大好きだからハードル高くして行ったけど期待以上だった❤️‍🔥

小3だか小4ぐらいの頃から父親にグラディエーターとロビンフッドでラッセルクロウの英才教育を受けさせられてたから(?)、久しぶりに観たラッセルクロウが体積倍ぐらいになっててウケた かわいみマシマシで非常に良いと思います
みんなスクーターの話してるけど、私はドアを突き破るのになんと頼もしい体格かというところに感動したよ
公式さんアモルトの80㎝ぐらいのクソデカぬいぐるみ売ってください 毎晩抱いて寝る

エイミー役のローレルちゃんの鼻の頭がツンと上向いてるお顔とゴリゴリ80s末のメイク&髪型めちゃんこ好き

⚠️以下ネタバレ⚠️

ホラー・グロその他キショいもの耐性だいぶ強いほうで虫以外なんでも平気だと思ってたけど、思わぬ鳥バキョはリアルにえずいた (最初のゲボは大丈夫だった)

祓魔師が悪魔に乗っ取られるシリーズたまにあるけどむちゃくちゃ好きですね……最強聖人のぶった斬りもいいけど、やっぱ人間は所詮人間であるみたいなのマジ刺さる🗡
人は完全な善にはなれないからこそ、原罪を引き受けてくれたイエス様が必要だったわけだし、信仰を忘れないようにしないといけないんだよなあ
あと最初は頼りなかった新米トマースくん、いきなり戦禍にぶん投げられてあんまりにも可哀想だったけど、一気に大成長を遂げて見事アモルトを救えたのまじ胸熱すぎた お〜〜よくやったな〜〜〜!!!よ〜〜しよしよしよし!!!これからしっかりラテン語も身につけてアモルトの良き相棒として活躍してほしい🥺

元祖エクソシストのオマージュシーンもいっぱいあって楽しかった🤤
悪魔を女性の姿で表してるのも、ザ・古典的なキリスト教だなーって
でも最後ハッピーエンドで安心しました

あと少年 少年が凄まじすぎた…… あんなにかわいい子なのに何あの激グロ極悪表情の豊かさ…… じじいテメーを犯す俺にイカされたことを一生恥じるんだなみたいな(うろ覚え)そんなワードあんなかわいい子が楽しそうに……ヒィ…… 素晴らしかったです……

いやしかしじじい×若造もの大好きじゃ〜〜〜〜👏👏👏ということを改めて実感したね
よく観てるやつが何トハウスとは言わないけど老害と害児が殺り合ってるやつばっかだから何ターブとは言わないけど、
師弟コンビめちゃくちゃ推せる🤤💞リピしたいし続編観たい〜〜!!!!