絶対に怖い話2を配信している動画配信サービス

『絶対に怖い話2』の

絶対に怖い話2
目次

絶対に怖い話2が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る

絶対に怖い話2が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

絶対に怖い話2が配信されているサービス詳細

絶対に怖い話2

Prime Videoで、『絶対に怖い話2は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

絶対に怖い話2の作品紹介

絶対に怖い話2のあらすじ

実録ホラー「絶対に怖い話」待望の第2弾!携帯サイトの一般投稿から選び抜いた身の毛がよだつ恐怖話を映像化。あなたは最後まで見続けることができるか?「望遠男」「忘れ物」「格安物件」「予知夢」「2階の部屋」「コンタクト」「映らない右足」の全7話を収録。

絶対に怖い話2の監督

は

はの感想・評価

1.7
ホラーオムニバス7編

この手の作品としては特筆するような部分もなくよくある感じ。
一応ちゃんと怖いものを作ろうとしていて印象は悪くないです。

「望遠男」
ストーカー男性が対象の女性が悪霊に取り憑かれている事に気づく話。
話の構造は好きだけど尺内で話を畳む為安易なオチになっちゃってる印象。

「忘れ物」
忘れ物が多い生徒を教師が折檻する話。
人間の怖さも描いてみましたみたいな。

「格安物件」
格安訳あり物件で恐ろしい出来事がって話。
ひねれ。

「予知夢」
人が殺される予知夢を見てしまうことに悩む話。
尺が1番長くおそらくこの作品のメイン。
しょこたんが初々しく見えるが、八年前の作品という事で既に30歳で初々しさは錯覚だった。

「2階の部屋」
おじの家の入っちゃダメと言われてた部屋で幻覚? を見る話。
内容というほどの内容は特になく。

「コンタクト」
車で帰省中の女子達が立ち寄った廃墟で怖い目に遭う話。
雰囲気は1番好きです。

「映らない右足」
写真に右足が映らない話。
伏線と結果が噛み合わず納得いかない。
『望遠男』
美穂はスイミングスクールの人気講師として活躍していたが、自分のことを屋内プールの向かいにあるスタジアムの上から望遠レンズで撮影している男 健二の存在には気付かなかった
健二は美穂の家の隣にあるアパートに住んでおり、人知れず彼女に思いを寄せ、盗撮を繰り返していたのだ
ある日、健二がフィルムの現像を行っていると、1枚の写真に不気味な影が写り込んでいるのを発見
明るい場所でその写真を見てみると、影は消えてしまうものの、美穂の肩には謎の手が写り込んでいたとわかる
不思議に思いながら、隣の美穂の家を覗くと、何とそこには人のような黒い影の姿が
美穂が悪い霊に取り憑かれているのではないかと考えた健二だったが、直接彼女と話す勇気は無かった
心配しながらも美穂を見守り続ける健二だったが、その間にも彼女の周囲で不気味な出来事が頻発し・・・

『忘れ物』
ある小学校に、田原くんという忘れ物の多い小学生がいた
いつも何かしら忘れ物をするので、先生にも厳しく接され、同級生にも馬鹿にされいじめに発展する
しかしそれからも忘れ物が減ることも無く、数日後それを気に病んだのか、田原くんは電車に飛び込んでしまい・・・

『格安物件』
格安物件に住み始めた後輩フジオの元へ遊びに来た一樹
フジオによれば、ここは1年で住人が4人入れ替わっており、最後に住んでいた男性はこの部屋で自殺をしたのだと言う
心配する一樹だったが、当のフジオはあっけらかんとした様子だった
しかし数日後、フジオは緊迫した様子で電話をよこす
再会したフジオは一言も発せずうずくまるだけという悲惨な状況で、一樹は彼を元気付けようと、持参した御守りを渡し、お札を部屋に貼り付けるが・・・

『予知夢』
試験勉強をしているうちに うたた寝をしていた大学生 千秋は、悪夢を見て目を覚ます
それは、千秋の全く知らない男が一家を惨殺するという断片的ながら生々しい内容だった
翌日 試験を終えた千秋は、テレビのニュース番組で一家惨殺事件があったことを知る
その犯人 中村は、まさに千秋の見た夢の中で殺人を犯していた人物だったのだ
夢のことが気になった千秋だったが、忙しい試験期間の中でいつしかそのことも忘れてしまっていた
しかしそんなある日、千秋は再び悪夢を見てしまい・・・

『2階の部屋』
ある年の夏
浩平は叔父の家に泊まりに行く
おじの家には2階があったものの、叔父曰く倉庫替わりに使っているとのことで、浩平が幼い頃から入らないようにと厳しく言われていた
興味本位で2階の部屋を訪れた浩平は、あるものを目撃してしまい・・・

『コンタクト』
東京に住む大学生のさゆりは、高校の同級生でもある友人のナオコとマユコと共に、休みを利用して帰省しようと地元の青森まで車で向かっていた
その途中、3人は道に迷ってしまう
いつしか車は山中に入り、途中の道には漢数字の看板が建っていることに気付く
漢数字はカウントダウンのように減っており、やがて「零」と書かれた看板と共に、廃校が目の前に現れる
誰かがいれば道を教えてもらえるかもしれないと中へ向かった3人は、そこで恐ろしいものと遭遇するのだった

『写らない右足』
仲間達ととある川で撮影した集合写真を現像した美恵は、写真の中の自分の右足が消しゴムで消したように消えているのを発見する
驚いた美恵は、先輩の君子に相談
君子は美恵に心配いらないことを証明しようと、彼女を連れて再びあの川を訪れると、ポラロイドカメラで写真を撮影する
しかし浮かび上がった写真には、やはり美恵の右足だけが消えてしまっていた
更に君子は、その写真の美恵の背後に人のようなものが写っているのを発見し・・・

ホラーオムニバス『絶対に怖い話』の2作目

前作と同じくレーベル過去作の傑作選的な作品で、
『望遠男』は『心霊写真奇譚』
『忘れ物』『格安物件』『2階の部屋』は『実録!リアル恐怖DX』
『予知夢』は『幽霊より怖い話 VOL.4』
『コンタクト』は『実録!呪われたUFO体験 Xファイル』
『写らない右足』は『リアル肝試し』
に集録されているもの

相変わらずのジャンル問わない低予算ホラー詰め合わせだけど、個人的には前作のラインナップよりも好き
『望遠男』『予知夢』あたりは短いながらオチも立ってて悪くなかった

ホラー作品として満足のいくものかはさておいて、サクッと観られる楽しさは健在なので暇つぶしには最適
『予知夢』では中川翔子が主演だったりもするので好きな人は見ましょう
意外とサクッとみれて良かった

『絶対に怖い話2』に似ている作品

心霊写真奇譚

93分

ジャンル:

【作品概要】 「思い出のポラロイド」「届けられたモノ」「望遠男」「被写体のない写真」「見ている」の全5話

呪怨2

2000年03月25日

76分

• 東映
3.2

鈴木不動産の手により、新たな人の手に渡ったいわくつきの家。だが惨劇は終わっていなかった。不動産社長・達也の妹で霊感体質の響子は、例の事故物件にただならぬものを感じ、調査を始める。一方、達也…

たまゆら 卒業写真 第1部 芽 きざし

2015年04月04日

51分

• 松竹

楓、かおる、のりえ、麻音はこの春、高校3年生へと進級しました。かなえ先輩が卒業した写真部には、後輩2人も入部して、これまでと変わらないにぎやかな毎日を過ごしています。そんな中、最後の1年を…

絶倫謝肉祭

70分

幸せな同棲生活をしていたカップルの家に転がり込んできた義姉。彼女が来てからというもの、二人の身 の回りに事件が起き始め、生活が一変する…。

ほんとうに映った!監死カメラ3

77分

ジャンル:

大人気「監死カメラ」シリーズ第3弾。メメント・モリ=死を忘れるな死を記録せよ!巷にあふれる監視カメラ。それは時には"死"を見つ続ける監死カメラとなる我々が普段目にしている世界は、本当に真実…

呪怨

2003年01月25日

92分

• 東京テアトル=ザナドゥー
3.1

介護ボランティアをする女子大生・理佳はある日、寝たきりの老婆・徳永幸枝の様子を見るため徳永家を訪れる。何か不気味な雰囲気を感じつつも家の中へと入った理佳は、悪臭が漂い物が散乱する中を進み、…