ろく

クエンティン・タランティーノ 映画に愛された男のろくのレビュー・感想・評価

僕は映画に愛されていないらしい。

そのとき事件が起きた。前評判なんか関係なく「タランティーノシンパだからみるしかないでしょ」

と楽しみにして見たの。映画館には始まる2時間まえについて食事も完璧。さあ見るぞ。始まると前8作のネタが次から次へ(この映画自体「ワンスアポンアタイム~」の前だそうで8作です)。いやドキュメンタリーだけど楽しいなぁ。

プツゥ。

あれ、画面が真っ黒になった。声だけ聞こえる。まだチャプター1なのに。

すいませーん、機材トラブルです。少々お待ち下さい。恐縮した声が響く。

少々お待ち……あれまだ?まだまだ?トイレいっとこうかしらん。

すいません、すいません。あの今日はもう映写機が動かないので、あのこれで許していただけたらと。あ、当然チケットは返金しますので。はい。あの、そのう申し訳ありません。

あ、チケットですね。あ、U-NEXTの無料券で。それでは返金は、あの、そのう、致しかねるというか、いやもしよかったらこの無料チケットをもう一回渡しますので。あの、そのう。

あ、ポップコーンですか。あの、それは返金を致しかねますので、あのそのう。あ、袋に別入れしてお持ち帰りできるようにしますので、あのそのう。飲み物もあ、返金は。なんならもう一杯。いやいらないですよね。あの、そのう。

今我が家にはポップコーン(袋入り)と無料チケットが2枚。映画を見にいってポップコーンを持ちかえった男の話です。

(当然スコアなし)