いつも眠い人

バジーノイズのいつも眠い人のレビュー・感想・評価

バジーノイズ(2023年製作の映画)
観て参りました〜。公開日です。リバウンドの後に観ました。
感想は...結構良かったかな〜。いい話でした。けど、その前に観た映画が良すぎて。

内容は「作曲の才能がある陰キャがぐいぐい来る陽キャ関西女子のおかげで殻を破って羽ばたいてくお話」ですかね。殻に閉じ籠もって、人と関わらない仕事をしながら好きな音楽だけをやっていた主人公がグイグイ来る陽キャ女子に引っ張られて活躍して、明るくなっていくけど…な映画。周りの仲間もいい人達でいい話でした〜。恋愛映画…ではないです。けど、そっちに分類されるんだろうな〜。人間ドラマって感じ。

桜田ひよりちゃんが可愛すぎる…!こんなグイグイ来る陽キャ女子はモテるだろうな〜。DTMはよく分からないけど、お洒落で嫌いじゃない。柳くんも円井さんも弾けて叩けるのがビックリ。特に円井さん。あれは結構長めにやってる人でしょ〜。音楽知らんけども。

正直、途中眠くなったりはしましたが、最後まで観るといい話だな〜!って帰りは晴れやかな気持ちでした。

以下、細かいこと

主人公清澄役の川西くんってJO1の人だったのか〜。中川大志くんにめっちゃ似てるな〜ってのと主人公にめっちゃ合ってましたね。はまり役です。

桜田ひよりちゃん観る度に「おっきくなったな〜」って思ってしまう(笑)けど、可愛いわ〜。ファン1号って素敵。

柳くんも円井さんも良かった。ホントに演奏してましたし。音楽詳しくないからよく分からないけど、上手かった!...と思う。

最後に、監督がsilentの監督だったのか〜!確かにsilentっぽい。監督若いですね〜。才能に年齢は関係ないんですね。今後も期待してます!