s0o0

Animal(原題)のs0o0のネタバレレビュー・内容・結末

Animal(原題)(2023年製作の映画)
3.2

なんかダラダラ長いなぁーって感じ
そもそもRanbirってそんなに好きじゃ無いんだと思う(今更)

こういう、mahābhārata的なプロットの任侠ものというか復讐劇というかをダラダラやるのが好きなんだろうけど、この手のプロットだと個人的にはGOWが最高に好きすぎるのもあって、それと比較するとRanbirにA連打させたいだけなんだろうなーって感じがして作業的に観る感じなってしまった

あとVijayの強烈なパッパ愛が理解できない&人格的にも破綻しているという点もついていけないし、GOWのような大河ドラマ感も共感も抱けず総じてビミョー、後半に期待かな

Bobbyが結構Pavarottiなのが草、あの髪と髭だとそうなるのか、実は似てるのかは良くわからめ

序盤の時系列を弄っていることもあって、前半の話があまり良く入ってこなかったので整理(wikiを参考)

①高校?
・姉が大学でラギングされたことに対して過激に復讐しすぎてUSの全寮制の学校に送られる

②パッパ60歳の誕生日のためにUSから一時帰国?
・同級生の妹と思しきGeetanjaliの婚約式に参加して口説く
・パッパの誕生日パーティーでVarunと喧嘩して家族の他のメンバーとも気まずくなる
・Geetanjaliと駆け落ちからのイチャイチャ

③USでの生活
・8年の生活の中でGeetanjaliとの間に2人の子を設けてはいるものの特に描写なし
・この時は堅気な生活をしていたってこと?

④パッパ狙撃〜復讐完了(②の8年後)
・家族と和解して狙撃犯探しを誓う
・いかにもパンジャーブな生家?に行って親戚メンバーをスカウトしてドンパチ仲間を組閣(20人くらい?)
・Varunが家で殺し屋のAsrarと電話するという失態を犯し、色々Vijayにバレる
・というか↑はAsrarがVarunを利用していたとも考えられ主従関係が良くわからない、あるいは狙撃はAsrarの暴走で、一家的には乗っ取りが目的だったという解釈もできそう
・Asrarも出席している会議に乱入してVarun殺害
・↑の後にホテルでビリヤニ食ってるシーンが良くわからめ、狙撃の実行犯を捕まえてやっつけた後ほっこりしてたってこと?
・Vijay軍団が武器商人とホテルで会っていたところをAsrarが襲撃して、これがやりたかったんだろうな感溢れるドンパチシーン
・↑ってAsrarはなんで場所わかったの?Vijayの名前も知らないくせに、しかも数百人レベルで攻め込んでたし、本人らに会う前に一般市民も巻き込んじゃってたから相当確度高い情報だったと思うんだけど、どうやって知ったんだろう
・ドンパチのダメージでVijay入院〜回復
・↑の間にAbrarの結婚式からのAsrar死亡発覚からのめちゃくちゃした
・というかAbrarとAbidはAsrarがBalbirを暗殺しようとしていたことを知らなかったのね、ということで知らせなかった在スコットランド連絡係を処理(こいつはこいつでAsrarから言わなくて良いって言われていたみたいで可哀想な板挟み下っ端ポジション)
・Vijayがハニトラとの劣情に身を委ねながらAbrarの企みを把握
・素手ゴロ@スコットランド〜エンディング