OMG 2(原題)のs0o0のレビュー・感想・評価

OMG 2(原題)(2023年製作の映画)
1stのヴィシュヌ派(=クリシュナ)から今回2ndではシヴァ派になっただけでなく、ちゃんとシヴァ派らしく(というと怒られが発生するか)性教育ネタというのがワロ

「性をひた隠してロクに教育もしない割には、性方面で間違ったことするとこの世の終わりみたいに攻めたてまくるのはおかしいんじゃない」ってのが一言で纏めたテーマと思われで、改めて私が経験していた性教育について思いを馳せてみたけど、そこまで役に立っていたのかと言われると謎だし、あの程度の教育内容で私がVivekと同じこと言われたら同じことしてた気がする(流石に学校ではしないが)
ただ、今時はググりゃ良いんじゃ無いの?という印象があって、確かに情報過多だし嘘も多いけど、この手の話を人間に聞いてもふざけた回答がそこそこの確率で出るだろうから、医療機関等発信のネタを読めば良いんじゃないのかという気も
あと、あの手の事件が起こった時になぜ盗撮&うpしたやつが悪くならないのかが謎すぎる

以下、連連と
本当の真実みたいなニュアンスへの言及が多かったのは、वेदान्त寄りのシヴァ派なのかな

インド文化(って北から南まで一緒くたにするとだめなんだろうけど)と性との関わりについて色々例示しているのが面白い、 कामशस्त्रだったりtrivarga、caturvargaだったり

自慰行為がNGであるロジックが「一般的にそうでしょ」くらいでしかなかったのがちょっと物足りない、古典を引用する相手に対してはब्रह्मचारिन्の話とかapple to appleな対抗馬があったと思うんだけど、なぜそれを使わない

日本語がわかる小学生が大喜びしそうな歌が開始早々流れてくるけど、ヒンディー語圏の人は「高い高い」ってなんていうんだろ?そもそもやらないのかもしれないし、よく考えたら女性形だから「高い高い」だと語尾が違うかもしれない