ツーリストのttttttttのネタバレレビュー・内容・結末

ツーリスト(2010年製作の映画)

パリで暮らすエリーズ(アンジェリーナ・ジョリー)は警察に見張られていました。エリーズは指名手配犯のアレクサンダーの恋人で、警察は彼を逮捕するために見張っていました。そんなある日エリーズのもとにアレクサンダーから手紙が届きました。手紙には指定した列車に乗ってヴェネチアへ行く事と、列車の中で自分と似た背格好の男に声をかけろと書かれていました。アレクサンダーは整形をして逃亡していたので、現在の顔はわかりませんでした。エリーズは警察の目をかいくぐり、列車に乗り込みました。そしてアレクサンダーに背格好の似たフランク(ジョニー・デップ)に声をかけたのです。

実はエリーズは捜査員でした。アレクサンダーを警察に引き渡すために舞踏会へ行ったエリーズはまたアレクサンダーからの手紙である家へ呼び出されます。しかしそこに来たのはショーでした。ショーに脅されてエリーズのもとにフランクが駆けつけます。そして間一髪の所でショーたちは射殺されます。その直後、アレクサンダーが別の場所で捕まったと連絡が入ります。警察が駆けつけると、その男は雇われただけの別人でした。その頃、フランクはエリーズの前で金庫を開けてみせます。その金庫の番号はアレクサンダーしか知りませんでした。そう、フランクはアレクサンダーだったのです。こうして警察の目をかいくぐった二人は船で去っていった。

主人公の2人の美しさとヴェネツィアの美しさが相まって綺麗だった。
自分的には飽きずにサクッと見れたし最後はちょこっとドンデン返しって感じ。