tttttttt

幸せのレシピのttttttttのネタバレレビュー・内容・結末

幸せのレシピ(2007年製作の映画)

マンハッタンのレストランで料理長を務める主人公ケイトは、完璧主義が過ぎて独善的で威圧的な態度が目に付くようになり、オーナーのポーラに忠告を受けセラピーに通っていた。
ある日、姉が交通事故で亡くなったため、しばらく休暇を取り、孤児となった姪のゾーイを引き取る。休み明けレストランに向かうと、ポーラは副料理長としてニックを雇っており、自分の城を踏みにじられたと思ったケイトはニックと衝突する。

ケイトはプライベートでも心を開こうとしないゾーイへの接し方に頭を悩ませていた。彼女を夜遅くまで一人にさせておく訳にもいかず仕事場へ連れて行くと、ニックの機転によりゾーイは食事を取り始める。その日からゾーイは徐々に心を開き、彼女の要望によりケイトの部屋へニックを招いたことから二人の距離も縮まってくる。一方でケイトが休んでいる間に、ポーラはニックに正式に専属シェフにならないかと勧誘しており、それを知ったケイトはニックに激しく詰め寄り再び衝突する。

その夜にニックからシェフになる話は断ったとケイトに電話が入る。翌日ニックが家に来ることはもうないと告げられたゾーイは、ショックを受け行方をくらましてしまう。慌てたケイトはニックに連絡し二人でゾーイを探したところ彼女は母の墓にいた。落着きを取り戻したケイトに、サンフランシスコで総料理長となるとニックは話した。
再び厨房はケイトの世界へと戻ったが、自分がニックを必要としていることに気付き、彼の部屋へ引き留めに向かった。しばらくして、ケイトとニック、そしてゾーイのレストランが開店し、そこには仲睦まじく働く3人の姿があった。

すごく心温まる映画。
ケイト、ニック、ゾーイで居るシーンはすごくあたたかい。
ニックみたいな陽気で人の懐に入れる人って魅力的だよなー