MoD

ゴーカイジャー ゴセイジャー スーパー戦隊199ヒーロー大決戦のMoDのレビュー・感想・評価

今までの全てのスーパー戦隊に変身できるゴーカイジャーの導入部に当たる、スーパー戦隊が力を失う代わりに地球を救った大決戦と、ゴーカイジャーがその力を受け継ぐことを旧ヒーローに認めてもらうまでを描いたアツい、アッツい!ストーリー。誰しもが昔見ていたあのヒーロー、全部います!
敵はCGだけど199ヒーローたちはマジの実写。あまりにも人数が多いから制作会社だけではスーツアクターが足りなくて全国の遊園地・劇場からも増援を呼びまくったという圧巻の整列&戦闘シーン。初代戦隊のアカレンジャーをリーダーに、ゴセイジャーのテーマでお助けキャラまで大乱闘。ゴセイジャーはスーツダサいけどOPが凄くかっこいいよね。ここまでで、映画開始6分!

あとはいつものスーパー戦隊VSシリーズの話で、新ヒーローが旧ヒーローに突っかかるけど最終的に認め合い共闘するアレ。でも映画版なのでゴーカイジャーは多めの変身。ダイナマンの変身爆風だけで敵を倒すの笑う。テレビでも多用してたけど、敵組織側にヒーローが出てくるのも他のと違って特殊。敵も味方も多いから戦闘が多いのも○。おっさん(かつての少年)が大事にしていたおもちゃを持って自分のヒーローを呼ぶと、そいつらが助けに来てくれるシステム、ファンサービスが過ぎる。嬉しくてちょっとホロリ。最後は味方が暴れすぎてもはやリンチみたいになってて笑った。