ゴーカイジャー ゴセイジャー スーパー戦隊199ヒーロー大決戦の作品情報・感想・評価

「ゴーカイジャー ゴセイジャー スーパー戦隊199ヒーロー大決戦」に投稿された感想・評価

天使ごときが我らが海賊様に刃向かってんじゃねぇぞ!ぷんすか!

かつて強大な力で地球に攻めてきたザンギャックを倒すために力を捨てた天装戦隊ゴセイジャーはじめ歴代のスーパー戦隊達
そして時を経て再び地球を攻めてきたザンギャック、しかし!その前にはザンギャックに自らの星を滅ぼされながらその強大な力に屈すること無く立ち塞がる海賊戦隊ゴーカイジャーの姿が!
頑張れゴーカイジャー!負けるなゴーカイジャー!
しかし、かつてザンギャックを倒すための代償として宇宙に散らばった歴代のスーパー戦隊の力を源に戦うゴーカイジャーの前に立ち塞がるのはザンギャックだけではなかったのだ…、俺たちの力を返しやがれ!かつてゴセイジャーだったヤツらが再びゴセイジャーの力を手にしようと、ゴーカイジャーが宇宙を駆け巡り命を賭して集めたレンジャーキーを奪おうと襲ってきたのである!何が天使や!悪魔の所業や!天使が堕ちると悪魔になるってホントやったんやな!ぷんすか!
果たしてゴーカイジャーはゴセイジャーの過ちを正し、ザンギャックやザンギャックに組する悪党共を倒すことができんのか?って話!

ん、あらすじがだいぶゴーカイジャーに偏ってるんやないかって?異論は認めない!これが真実や!

いやな、ゴセイジャーウザいんですわぁ…
ゴーカイジャーがザンギャックと戦ってんの邪魔した上にピーチクパーチクはしゃぎやがって…
特にな、ゴセイピンクとゴセイイエローな…おまいらごときがアイムちゃんとルカちゃんと張り合おうだなんて片腹痛いわ!ゲラゲラ
久々に見る心優しいアイムちゃんや腕白なルカちゃんにキュンしてんのに、ゴセイ女子達がキャンキャンキャンキャン絡んでくっからマチンポーイもシュンしてしまったやないか!

いやな、お祭り映画ながら割としっかり作られた作品やったんでもっと高く評価したい気持ちはあるんやけどな、いかんせんゴセイジャーに腹が立って腹が立って…
他の戦隊みたいに、もう今はゴーカイジャーの時代やからな、と信じて陰ながら見守っておけば良かったんや!
そもそも、天装戦隊の天装ってなんやねん!過去の栄光にすがりつき隊ゴセイジャーでええやんけ!ぷんすか!もう戦隊ですらない!ざまあみろ!ゲラゲラ

あ、もちろんそんなウザいゴセイジャーにも必要以上に優しい思いやりアイムちゃんと、ルカちゃんの和服姿に加点有りだ!いやさか!

あ、ゴーオンイエローも可愛かったな、ゴーオンジャーが復活したやつ早く観たいぞ!マシンボーイはシルバー推しやけどな
Skipper

Skipperの感想・評価

変わらずブラジラさんセコイ!何かと不遇なゴセイがしっかり描かれてて嬉しかった。まあゴーカイメンバーの方が好きなんだけど。ファイブマンまでは履修済みなのでみんな集合!が大いに楽しかった。
白畑伸

白畑伸の感想・評価

やっぱゴーカイジャー関連は
何をしても上がるね!!
個人的にはダイレンジャーの
リュウレンジャー/天火星亮が
出てたから大興奮だァァァァ!!!!
和田圭市さんの声はほんとかっこいいぜ…
ロボ戦の時にゴセイアルティメットが
出たらもっと最高だった!!
サメレンジャー目当てで視聴しました。
35代に渡るスーパー戦隊が大集結!この天使野郎!!海賊野郎!!というお話。あぁ〜千葉くん可愛い〜。
冒頭のスーパー戦隊超合体熱波攻撃もラストのスーパー戦隊バズーカもとにかく派手。黒十字王のデザインもなんかスゴい。ゴセイジャーとゴーカイジャーの共闘もアツい。特にゴーカイグリーンとゴセイブラックの駅弁スタイル速射砲がかっこよかったです。クロスオーバー作品でこそゴーカイジャーの海賊設定って活きる気がしました。
ゴセイブルーもそこそこ活躍するんですが、やっぱりそれよりも歴代戦隊ロボが雛壇的に一気に登場するシーンのインパクトが凄すぎました…
エンディングではバルシャークとガオブルーも拝めます!
千葉くん目当てで鑑賞。
アラタ含め優しいゴセイジャーが大好きだから最後までゴーカイジャーを受け入れられませんでした…。
ノゾムと絡まなかったのも悲しかった…。
でもエンディングの歴代戦隊が出てくるのかなり高まりました!
私はジュウレンジャーとカクレンジャー世代です!
息子に付き合って鑑賞。歴代のスーパー戦隊199人総出演で、散漫。何が何やらで特に見どころなし。
トモ

トモの感想・評価

レジェンド大戦から総ロボ戦!!
最初から最後まで熱いです!!
ただ1号ロボ集結の絵のために弾き出されたゴセイナイトは少し可哀想でした 笑笑
ビルドが鬱展開すぎて、エグゼイドのブイシネも衝撃的すぎて、癒される特撮が見たいと言ったら姉がオススメしてくれたので。なにも考えずに見られて良かった。千葉雄大の顔面の可愛さに癒された。
ぺん

ぺんの感想・評価

歴代戦隊全部載せ。
出るわ出るわ、35作品199人のヒーローが。画面が超カラフル!
ロボットもあるよ!
内容は置いといて、アクションメインの絵作りが爽快。
立ちん坊のヒーローは一人もいない。

自分は全ての戦隊は知らないですが、199人勢揃いするシーンは圧巻で嬉しかった。いっそボコられる敵が気の毒になるほど。でももっとやれ。
作り手の戦隊愛、ファンサービスを随所に感じるので、一つでも思い入れのある戦隊があれば楽しめるのでは。
ちょうど震災の年に撮影、公開されたのを劇場でも鑑賞して、涙腺緩んだのを思い出します。
スーパー戦隊35作記念並びに東映創立60周年記念作品だけあって歴代出演者が次々と登場して胸が熱くなる!
とくに冒頭の、34戦隊対宇宙帝国ザンギャックの大激闘は手に汗握ること間違いナシ!
残念なのは、ゴーカイジャー&ゴセイジャーと青梅、リョウ、ウメコのからむシーンが一切ないこと(この3人のシーンは一度完成した脚本に後から追加したんじゃないのか?)。
でも1点オマケして満点だ!
トイヤッ!