ゴーカイジャー ゴセイジャー スーパー戦隊199ヒーロー大決戦の作品情報・感想・評価

「ゴーカイジャー ゴセイジャー スーパー戦隊199ヒーロー大決戦」に投稿された感想・評価

白畑伸

白畑伸の感想・評価

やっぱゴーカイジャー関連は
何をしても上がるね!!
個人的にはダイレンジャーの
リュウレンジャー/天火星亮が
出てたから大興奮だァァァァ!!!!
和田圭市さんの声はほんとかっこいいぜ…
ロボ戦の時にゴセイアルティメットが
出たらもっと最高だった!!
サメレンジャー目当てで視聴しました。
35代に渡るスーパー戦隊が大集結!この天使野郎!!海賊野郎!!というお話。あぁ〜千葉くん可愛い〜。
冒頭のスーパー戦隊超合体熱波攻撃もラストのスーパー戦隊バズーカもとにかく派手。黒十字王のデザインもなんかスゴい。ゴセイジャーとゴーカイジャーの共闘もアツい。特にゴーカイグリーンとゴセイブラックの駅弁スタイル速射砲がかっこよかったです。クロスオーバー作品でこそゴーカイジャーの海賊設定って活きる気がしました。
ゴセイブルーもそこそこ活躍するんですが、やっぱりそれよりも歴代戦隊ロボが雛壇的に一気に登場するシーンのインパクトが凄すぎました…
エンディングではバルシャークとガオブルーも拝めます!
千葉くん目当てで鑑賞。
アラタ含め優しいゴセイジャーが大好きだから最後までゴーカイジャーを受け入れられませんでした…。
ノゾムと絡まなかったのも悲しかった…。
でもエンディングの歴代戦隊が出てくるのかなり高まりました!
私はジュウレンジャーとカクレンジャー世代です!
息子に付き合って鑑賞。歴代のスーパー戦隊199人総出演で、散漫。何が何やらで特に見どころなし。
トモ

トモの感想・評価

レジェンド大戦から総ロボ戦!!
最初から最後まで熱いです!!
ただ1号ロボ集結の絵のために弾き出されたゴセイナイトは少し可哀想でした 笑笑
ビルドが鬱展開すぎて、エグゼイドのブイシネも衝撃的すぎて、癒される特撮が見たいと言ったら姉がオススメしてくれたので。なにも考えずに見られて良かった。千葉雄大の顔面の可愛さに癒された。
ぺん

ぺんの感想・評価

歴代戦隊全部載せ。
出るわ出るわ、35作品199人のヒーローが。画面が超カラフル!
ロボットもあるよ!
内容は置いといて、アクションメインの絵作りが爽快。
立ちん坊のヒーローは一人もいない。

自分は全ての戦隊は知らないですが、199人勢揃いするシーンは圧巻で嬉しかった。いっそボコられる敵が気の毒になるほど。でももっとやれ。
作り手の戦隊愛、ファンサービスを随所に感じるので、一つでも思い入れのある戦隊があれば楽しめるのでは。
ちょうど震災の年に撮影、公開されたのを劇場でも鑑賞して、涙腺緩んだのを思い出します。
スーパー戦隊35作記念並びに東映創立60周年記念作品だけあって歴代出演者が次々と登場して胸が熱くなる!
とくに冒頭の、34戦隊対宇宙帝国ザンギャックの大激闘は手に汗握ること間違いナシ!
残念なのは、ゴーカイジャー&ゴセイジャーと青梅、リョウ、ウメコのからむシーンが一切ないこと(この3人のシーンは一度完成した脚本に後から追加したんじゃないのか?)。
でも1点オマケして満点だ!
トイヤッ!
プー

プーの感想・評価

『こんなにも素晴らしいヒーロー達がこの星にはいる』

この映画こそゴーカイジャーでやりたかったこと!!
全ての戦隊ファンに送る最高傑作!!
どんな形であれロボットの共演だって感動しかない!!

ありがとうゴーカイジャー!!
あおい

あおいの感想・評価

35の流儀、ここに極まれり!

スーパー戦隊35周年アニバーサリー映画。ならびたつスーパー戦隊はトリハダもの!それとゴーカイジャーからもう6年も経ってるのが驚き。

ストーリーはいつものはちゃめちゃな感じ。ゴーカイジャーが戦隊に加えてもらう話。

初っ端からゴセイジャーのOPをバックに199人が乱闘!ヒーロー好きじゃなくてもおぉってなるんちゃうかな。他にもゴセイジャー、ゴレンジャーのOPもフルで流れます!

レジェンドゲストとして、ボウケンジャーのチーフ、イエローとか定番のデカレン・ウメコとかファンサービスが素晴らしい( ^ω^ )

戦隊お決まりのロボ戦もあり。まさかのロボも35戦隊分!当時映像で必殺技!イカすねぇ( ^ω^ )

どれかひとつでも直撃戦隊があるなら、観てみてはいかが?

AmazonVideo#158