アリアスターはヘレディタリーとミッドサマーしか観たことなかったので、最悪行く所まで行くってイメージがあったけど今回のは割とそうでもなく。
予想してた最悪のケースとしては、恨み募らせた人達が集まってリンチ的なことをしてポールを殺してしまう、だったけど、そこまでも行かず。
しかし悪夢を見たからといってそこまでその人に対する嫌悪感を抱くものなのかね。でも夢に出てきて突っ立ってるだけであそこまでなんか好感を持たれて授業にも人が集まってって感じだから、毎晩殺される夢見てりゃ本人見て不安にもなるか。何もしてないのにそういう夢見て車に落書きとか、店から追い出すとか、そういうことする神経が信じられないけど……そういうものなのかな人間
ただただポールが不憫な映画だったなと。
自分は何もしてないんだからそりゃああいう態度にはなるかもしれないけど、にしても関係ない家族にまで迷惑かかってるわけだからことがおさまるまで雲隠れしてれば良かったのになとは思う。自分のせいで娘がいじめられてるって言ってるのに、自分が観たいからって学校行くなんて……。妻も妻でなんかちょっと冷たい人だなとは思ってしまったかも。
最後はポールが死んだって描写なのかな?どうなんだろう飛躍してるかもしらないけど
最初に娘が浮き上がって助けてって言っても何もしてくれなかった、今回は妻が特に引き止めもせずただ浮き上がるポールを見つめて終わるってエンドだったけど、薄くても本は出せて娘とは会えてて、でも妻とは修復できないまま。なんか惨めな人生になっちゃったなって。ただ人々から夢に見られただけで、、