ドリーム・シナリオのネタバレレビュー・内容・結末

『ドリーム・シナリオ』に投稿されたネタバレ・内容・結末

とつぜん世界中の人の夢に出てくるようになったおじさんの栄光と没落のおはなし。
ニコラスケイジこういう役どころ多い気がするし、なんだかうまくいかない可哀想な感じがハマっていた
後半悪夢に出てくるように…

今年162本目

設定がめっちゃおもしろいけど
最後までポールがかわいそう笑

子供の頃、会ったことないおじさんが小声で話しかけてくるって悪夢をめっちゃ見てたことを思い出した
ポールもそれに近いんかな

【記録】

Psycho Killer, Qu'est-ce que c'est?と、フランスではヒットしましたとさ。A24のことだから、どうせ原因は分からないんだろうなと思って観たから心穏やかだっ…

ニコケイがキモオジですごく良いし、人気を手にしてからどん底に落ちるまでがとても良かったのに、夢に入る機械のシーンで「彼は能力を悪い方に使った」ってスピリチュアルコメントしててハア?ってなった。

人間は調子に乗ってしまうことも、承認欲求を満たすための行動をすることもあるけど、ポールが見ていて痛々しいと同時に「もうやめてあげて」と辛くなった。

ラストの妻の夢に入ったポールの「これが現実だった…

だれも自分を見てくれない時間がただ辛い。ラストも嫌なことばかりだけど奥さんに受け入れてもらえてハッピーエンドなのかな。
皆が勝手に自分の夢をみだして
人気者になるかと思いきや怖がられて
人生崩れていくなんて
主人公が悲惨だなぁ

最初はThis Man みたいにただ夢に出てくるだけの都市伝説が現実に!みたいな感じだと思って、面白かったけど

だんだん何もしてないのに虐げられてって可哀想な気持ちが強くなった

原因も解決もない…

救いがねえよ、、、

設定良いし面白いんだけどあまりにもニコラスケイジが可哀想すぎる

なんかたしかにアリアスター絡みの割にはラストに多少こちらへの歩み寄りがあったようには感じる

すげえ長く感じた…

夢がどんどん伝播していき、良くも悪くもひとつのケイジの行動が反映されて現実の自分にまで影響を及ぼしてしていて不思議。
そもそも、夢ってそこまで覚えているもの?