叡福寺清子

ファミリー・ディナーの叡福寺清子のネタバレレビュー・内容・結末

ファミリー・ディナー(2022年製作の映画)
3.2

著名な料理研究家クラウディアさんを叔母に持つシミさん.イースターの週に,ダイエット目的で叔母の自宅を訪れます.叔母宅の独特の雰囲気に戸惑うシミさんですが・・・

登場人物がわずか4名という,ギャラの面で大変省エネな作品.イースター当日までの一週間かけて異様な雰囲気を熟成させまくって,そして当日の衝撃映像!!こんばんわ.三遊亭呼延灼です.
とはいえ,その衝撃は予想された範疇であり,そもそもクラウディア叔母さんの目的も不得要領で,なんとなくモヤッとボールを貯めたまま劇場を後にいたしました.もしかしたら,欧州辺りではイースターに人肉喰うのはあるある話で,映画観ながら「そーそー,そーゆーの大事大事」とかって盛り上がったりするのでしょうか.そういやぁ,何気に食人映画多そうだもんなぁ,欧州・・・おっと偏見偏見.

前記しましたように,熟成させるのは異様な雰囲気であり,そこには恐怖という概念は存在しないので,本作をホラーと捉えるのは中々に難題かと思われます.クラウディア叔母さんが魔女の系統で,誰もいない暗闇で会話してるとか,背中一面に紋様のタトゥーが入ってたりとか,であれば一興でしたでしょう.途中紋様が描かれた石があったり,「我が子を食らうサトゥルヌス」があったりしましたが,全然弱いです.羽で頬を撫でられたくらいの感触しかございませんでした・・・もっとも普段からそんな作品ばっかり観てるヲタが不感症になってるだけやんって事もございますけど.あと羽で人体の某箇所を撫でられると,なんとも言えぬ快感が脳天を突き抜けますので一度お試しあれ♡

なお,親戚の自宅を訪ねる系作品を視聴されたい(そんな時あるか!?)時は,『イビルアイ』をオススメいたします.あれはバッドエンドで大変結構な作品でございました.ノシ.