みーちゅう

ウマ娘 プリティーダービー 新時代の扉のみーちゅうのネタバレレビュー・内容・結末

4.1

ジャンポケは詳しくないけどもタキオンが出るならいいかと思って視聴。
※ゲームは最近やってない、アニメは見てる

特典色紙がフジキセキだけどまぁいいや。ラインナップでは2番目に好き。
しかしランダムだけど転売不可とか殿様商売しとるなぁ。何回も行かせるためだろうが選ばせろや。

CM的にはオペラオーかっこいいけど、あんま出番無かった。
タキオンのぶっ飛んでるっぷりがたまらんかった。一部で使ってたBGMがデメントのダニエラさんみたいで良い。
元気な俺っ子が曇るのは良いものだ。
エアシャカール好きなんだけど割と出番あったの嬉しい。もっと出してくれてもいい。
最推しであるオグリも合宿でちょっと出てただけだが、ちゃんとパンフに載ってて吹いた。
タキオンとダスカがちょっとでも絡むと血縁的に嬉しいんだけども、ダスカもちょっとだけだった。アニメで活躍したしなぁ。
フジパイセン、勝負服で練習付き合う時、胸ばかり目に行ってしまうからマジシャンの視線誘導があまりにも有効すぎる。緒方トレーナー…じゃないやナベさんよく気が散らなかったな。
ポッケが勝った時は思わず涙が出てしまった。
最後唐突にライブ入るから「タキオンやカフェが踊るわけないだろ」ってなってしまう。※踊るよ
スタッフロールでうまぴょい伝説流れて動揺してしまった。オグリもいるし。よくみんな冷静に観てられるな?!応援上映で踊りたくなるが。サントラ欲しい。

ハルウララがあまりにも清涼剤。
コンビ名取ったジャンポケ斉藤が参加してて笑ってしまった。良かったね。

タキオンのキレっぷり +0.2
ちょい出のシャカール +0.2
フジパイセンの勝負服 +0.2
声優さん叫んで喉死にそう+実況連呼で噛みそう+作画がすごい=みんな頑張った +0.2
うまぴょい!うまぴょい! +0.2
ジャンポケ映画に出るジャンポケ +0.1