マスターゲームを配信している動画配信サービス

『マスターゲーム』の

マスターゲーム

マスターゲームが配信されているサービス一覧

『マスターゲーム』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

マスターゲームが配信されていないサービス一覧

『マスターゲーム』に投稿された感想・評価

Omizu
アカデミー国際長編映画賞ショートリストに入った『この世界に残されて』のバルナバーシュ・トート監督作品。ファンタスポルトにも選出された。

チェスを使った心理戦?と思っていると予想外のところに連れて行かれる。これは面白い。

1956年という世相を反映した設定にクラシカルな美術、なかなかにレベルが高いプロダクション。ミステリアスな政治スリラーとして高いレベルにある。これは日本公開も期待できそうか。
SKIPシティ国際Dシネマ映画祭にて。

面白かった。「ナチスに仕掛けたチェスゲーム」と同じ原作ステファン・ツヴァイクの小説「チェスの話」の三度目の映画化。
「この世界に残されて」バルナバーシュ・トート監督作。

ハンガリー動乱の中ソ連の鎮圧軍から逃れる列車の中で繰り広げられ、主人公は反体制の神父という設定。
大まかな流れ同じだな~と思っていたら後半が全然違った。これも面白い。

ハンガリーを逃れ西へ向かう列車の中でチェスに誘われるが、そもそもこの列車、なんか変。わけありか?

原作読んだし2021年映画版観たし、多分そうなるだろうなと予想はしていたけど、いい意味で裏切られた。そういう話に持ってったのか…っていう。

ただ、尺が91分で終盤かなり目まぐるしい。わかるようにはなっているけど、ボーッとしてると「今の何!?」となる。

こうなったら1960年版も観てみたい。

コメント欄にメモあり👇
1.7
流石落ちたとはいえアカデミー国際映画賞にハンガリー代表として送り込まれた作品。
緊張感のアバンタイトルから一変、逃亡列車内と監獄と取調べ室での展開。
前作もだけどナチ秘密警察やソビエトといった見えない巨大な恐怖が背景。 この辺りは実際に何度も侵攻された国ならではリアルに恐怖。

ただ…
孤独な監獄での鍛錬がキモなんだがあっさり描きすぎで深み感じず。
伏線もわかりやすいくて驚き‼️とはならず。 オチもオーソドックスで新鮮さ感じず。