TODOKU YO-NAを配信している動画配信サービス

『TODOKU YO-NA』の

TODOKU YO-NA

TODOKU YO-NAが配信されているサービス一覧

『TODOKU YO-NA』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として1件の配信作品が見つかりました。
『TODOKU YO-NA』に似ている配信作品

TODOKU YO-NAが配信されていないサービス一覧

TODOKU YO-NAの作品紹介

TODOKU YO-NAのあらすじ

人気の無い草原広場でひとり黙々とモルックを続ける女、葉道(よみち)。
 ある日、広場にひょっこりと現れた奈子にモルックを教えることに。いざ、やってみると意外に難しいモルック。計算や戦略も必要とされるゲームに翻弄されながらも、モルックにハマっていく奈子。やがて奈子は不思議なおまじないをかけてモルックを投げはじめる。 「と・ど・く・よ・う・な・き・が・す・る!」 すると奇妙なことにモルックは見事に当たり始めるのだった。葉道は他人と「遊ぶ」心地良さを感じ始め、奈子とモルックをする日々を重ねていく、と、同時に2人はそれぞれモルックで「勝ち」「負ける」ことに心を静かに鼓舞させていくのだが...

TODOKU YO-NAの監督

川原康臣

公式サイト
2024年
青春スポーツ

『TODOKU YO-NA』に投稿された感想・評価

夕方、在宅ワークのおとも的にもしんどくなってきたYouTubeの限界値。うるせーだけのファイヤースティックを消し、ふだんなら酒飲んでる時間にしらふで向かった池袋は、正体不明の老若男女が映画館に背を向けて、時間を垂れ流すユートピア。彼らにはとど・かな・さそうな丁寧リズムで描かれる映画をみて、長い1日を終え・たよう・な・気がした。映画っていいよなあ、と思える作品だった。

葉道と奈子。草原で出会いモルックに明け暮れる。スキットルの乾いた音と曽我部恵一の歌。シネマスコープは実はモルックの為に用意されたサイズだったのかと思わせる純粋モルック映画。その序章を描いた様な作品だったので次はチーム戦を観たい。そしてモルックやってみたい。廣田朋菜の美しいフォームと衣装が堪能出来るトモナー必見の作品。
川原康臣監督『TODOKU YO-NA』(2024)

池袋シネマ・ロサにて鑑賞。

あそびの中にある闘争、闘争の中にある遊びー

特段人生のドラマは絡み合わなくても、モルックというゲームの枠組みの中でだけで達成される人の営為がある。

曽我部恵一さんの音楽がエモかった。

"TODOKU YO-NA" (2024) directed by Yasuomi Kawahara

Watched at Cinema Rosa in Ikebukuro.

Struggle in play, play in struggle.

Even if the drama of life is not particularly intertwined, there are human activities that are accomplished only within the framework of the game of Mölkky.

Keiichi Sogabe's music was fascinating.

『TODOKU YO-NA』に似ている作品

暮れる

22歳のニート・中川悠二は、祖母と愛犬との静かな暮らし。だが、月に1度原因不明の腹痛に襲われ、将来への漠とした不安を感じている。それでも日は暮れて、夜が明ける。結果を追い求めず目的を手放し…