翔のいた夏を配信している動画配信サービス

『翔のいた夏』の

翔のいた夏

翔のいた夏が配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)

翔のいた夏が配信されていないサービス一覧

翔のいた夏が配信されているサービス詳細

翔のいた夏

U-NEXTで、『翔のいた夏は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

翔のいた夏の作品紹介

翔のいた夏のあらすじ

毎年夏休み、明(あきら)は友人の翔(かける)の家に四日間泊まりに行く。三日目、森に行った先で、翔が姿を消してしまう。

翔のいた夏の監督

眞島淳之介

翔のいた夏の出演者

竹本陽亮

西山陽暁

竹本真代

2023年
ショートフィルム・短編

『翔のいた夏』に投稿された感想・評価

東京学生映画祭入選作品みたい。

監督がまだ高校生ということで、これだけの作品を作ってしまうのは感服しました。
あと音に関しては凄く効果的で電話と階段を降りる足音がものすごいでかくて驚きます。

ただ、好きな作品ではなかった。何の変哲もない夏休みの日々が続き、ある時翔がいなくなる。ジャームッシュの『パターソン』のような同じ構図で違う物事を見せてくれる。でも、あんまり印象に残るシーンが少なかったので記憶には残らないかも。
良かった
今の子供はアーセナルかブライトン着がち。僕の頃はメッシロナウドネイマールだった。
ロングショットと不穏な電話のコール音、ノスタルジックな風景が良かった

『翔のいた夏』に似ている作品

サイクルレース

独特な世界なのに、なぜか懐かしいような不思議な魅力 自転車のレースの途中、気づけば道を外れて1人走り続け…。延々と続く道、自転車のリズム、見守る電灯。独創的なアニメーション世界でありつつ、…

ある船頭の話

2019年09月13日

とある川で、村と町を繋ぐため船頭を続けるトイチ(柄本明)。村人の源三(村上虹郎)が遊びに来るとき以外は、 黙々と渡し舟を漕ぐ日々を過ごしていた。川上では橋が建設中で、人々は皆完成を心待ちに…

屋根裏の巳已己

記憶か現実か? 生と死のはざまをさまよう怪奇な物語 同棲中のアパートから逃げるように実家に帰ったショウは、繰り返し夢に現れていた中学時代の幼なじみ、ミーコと再会する。だが、どこかおかしい……

幸福の鐘

寂れた工場地帯の朝、ひとつの工場が閉鎖された。職を失った工員・五十嵐悟は、“ざわついた”心を抱えて当てもなく歩き始める。そして、その“ざわつき”に拍車をかけるような事件がたった2日で次々と…

監督

脚本

夏時間

2021年02月27日

夏休みのある日、10代の少女オクジュは、父親が事業に失敗したため、弟ドンジュと一緒に緑が生い茂る大きな庭のある祖父の家に引っ越した。しかし、そこには母親の姿はなかった。大きな居間とステレオ…

画家と庭師とカンパーニュ

画家でもあるアンリ・クエコの小説が原作。都会に疲れ故郷の田舎へ戻ってきた中年の画家。彼が庭師として雇ったのは偶然小学校の同級生だった。2人は意気投合し、お互いが大切な存在になるが……。深い…