パケ猫パケたん

ミッシング・チャイルド・ビデオテープのパケ猫パケたんのレビュー・感想・評価

ピーポー ピーポー🚨🚔🚓🚨
パケたん🐱、恒例、Jホラー👻の
パトロールじゃ👮🔦🌲

『ミッシング・チャイルド・ビデオテープ』 (2025) 🇯🇵日本 104分

第2回日本ホラー映画大賞を受賞した、
『ミッシング・チャイルド・ビデオテープ』を、脚本に、金子鈴幸を迎えて、長編化した映画📽️

監督は、テレビドラマ、ホラー👻モキュメンタリー『イシナガキクエを探しています』(2024)の近藤涼太、(38)
オイラ、YouTube探検でこのドラマの概要見たけれど、凄く興味深かかったよ🐱🌈

さて、長編映画の

松本伸太朗

【オリジナル脚本作品】

●パケたん🐱レビュー

評価はできる❗
二階の足音や、屋外の風の音など、音声の恐怖に特化している感じ
あと、VHSテープ📼の画質の荒らさの怖さと懐かしさと夕暮れ🌇
二階のお母さん幽霊👻が、美人で怖くて、オイラのお家🏠の二階に住まわせたいかも🐱((( ;゚Д゚)))いや、怖いか

描写が細かいので、近藤監督の意気込みは伝わる

VHSテープ📼に収納されて、しまうので、こっち側の世界に出てくる、貞子とは逆、
逆貞子👩👻なので、その発想は鋭い❗

しかしながら、疑問点・惜しい点もいっぱいで😿

1 エンドロールで、波瑠たんの名前が出てきたけれど、知らんかった😿
一瞬だったのかなぁ

2 藤井隆は、お笑いなので、ホラー👻では怖くない

3 美琴の人が、美人じゃない
やっぱ、美人が暗闇とホラー👻には、よく似合うと思う(スミマセン😿)

4 真夜中に、あんな暗い山に探検に行くなよ、一人か二人で、飛んで火にいる
夏の虫かよ、危機管理なさすぎw

5 しかも、廃墟は、消えてしまう性格なので、ビデオテープ📼に写った夕方🌇に探検しろよう、バカなの🐱❓

6 市町村の合併があっても、山の名前は
変わらないハズ、住所じゃないんだから

7 敬太と司は、ボロアパートの一室に住んでいる❗ だから、薔薇🌹関係なのかどうか、ヤキモキして、結果、ホラー👻に全く、集中出来ない😿ww

雰囲気は良かったが、細部は甘かったように思うニャン😿
違う脚本家による、長編化の弊害だと思うなぁ

おばあちゃん👵に関する話しは、怖かったです

近藤亮太監督の才気と情熱は、感じたので、次回作に期待します🐱❗

kinocinema 天神📽️ (聖地枠)
シアター3

2025ー12ー10