ミッシング・チャイルド・ビデオテープの作品情報・感想・評価・動画配信

『ミッシング・チャイルド・ビデオテープ』に投稿された感想・評価

長編のモキュメンタリーホラー。雰囲気は良いが、途中からだれてしまった。
SA

こんなにリッチな質感の邦画ホラー初めてみた。映像のトーンも余白たっぷりのテンポもあって俳優の演技も自然に感じる。
説明的な要素がかなり少ないのもその質感作りに一躍買っていると思うが、理解できない部分…

ヨシナガキクエを探していますの演出を務めていた方が、演出ということで、期待して観たが、あまりにもよくわからなかった。考察が捗る不可解さという感じでもなく残念
テープだるく薄味。視聴者ぶん投げ系の謎をまく。納得いく考察に行き着いた方はいるんだろうか。最近のジャパホラはそーゆうの流行ってるね。藤井隆はホラーと相性良さそう
x
じわじわ怖かった
内容的には近畿地方と似てたかな
なかなか面白かったです
ナ
余白を残すことで恐怖を演出してほしいのであって、伏線もオチも無しにブン投げてほしいわけじゃない
2.8
こちらに考えさせようとしたり、おしゃれな感じにしようとしすぎて怖さもなければオチも何これでした
北欧ホラーもだけど映像を魅せようとしてくれるのはいいけど、ちゃんとホラーしてからにしてほしい…
この感じのホラーは結構好き。
ビデオテープの粗い映像ってなんであんなに恐怖心を煽るんだろ。

ラストがちょっとわかんなくて…ご想像にお任せします的なことなのかな。
DELTA
4.9
最近変化球ホラーばかり見てたので静かなホラー描写がグサグサ刺さりました
マヨイガ的な場所に音声テープの声を頼りに行くところとかもとても良い
驚かし要素がない中で、不気味さがすごい。
考察を見た方がいいだろうなっていう全てが作品を理解できるものではなかったけど、考察する時間を含めて作品を味わうものとして楽しむものかな