ミッシング・チャイルド・ビデオテープの作品情報・感想・評価・動画配信

『ミッシング・チャイルド・ビデオテープ』に投稿された感想・評価

淡々としてて、ずっと静かで不穏な空気
日本のホラーはこういうのがいいな
民宿でお母さんが現れなければ、もっと良かったなぁ

敬太の家の2階で、押し入れが開きそうと見せかけてとか
美琴の車の中からの視…

HSMT

隣県に幼い頃に住んでいて、山中になんでも投棄されてしまうのは日常茶飯事だったから、群馬も大変ですねと変な共感が生まれた
行方が分からないなら生きているかもしれない…という希望が主人公にとっては何より…

めっちゃ怖かったでつ( ;´Д`)
リングとか呪怨とかまともに怖がるタイプだから勝手にテレビついただけで無理💦
イシナガキクエや飯沼一家で見慣れたビデオテープだけどやっぱ怖かった💦
黒沢清っぽさもあ…

愛する男をバケモノから守りたい話だった‼️脳が壊れる‼️‼️‼️‼️‼️‼️
妙に怖い雰囲気はあるけど、よく分からないところもあって消化不良。

定番のホラー要素は全然なく、ジャンルとしてはホラーになるけど、普段のホラーを期待するとちょっと違うかな。
AZ

やはりこの雰囲気の作品は短編がちょうどいい。正直短編から良くなったかは微妙なところ。見せすぎてむしろ雰囲気が削がれているところもある。かといって伝えないのもまたバランスが難しい。「わからない」ものは…

途中までは、幽霊をはっきり見せずに、漠然とした恐怖を感じるいつものフェイクドキュメンタリーのような怖さがあってよかったのに、
最後らへんでガッツリ幽霊、ファンタジーな亜空間が出てきて個人的に萎えまし…

MATT
怖がらせるようなほぼなく
こわ!!!ってなることもない

でも妙に怖かった

結局あまり分からなかったけど
雰囲気とかそういうのがすごく良かった。

もう少しわかりたかった
Yuya

See the things that
I've been missing.
It's only lies that I'm living…

深…

ビデオテープとかカセットテープの使い方が上手い!と思いつつ、画面がブレまくるのは、映画館では辛かったかも。昼間でもそんないわれのある山には登りたくないなあ。