Toineの感想文

3びきのくま 血塗られたごちそうのToineの感想文のレビュー・感想・評価

2.6
【突っ込みどころが多くて逆に愛おしい】
ジャケット写真から漂うクソ映画の香りに誘われて鑑賞いたしました。
U-NEXTさんで貯めたptを使わせていただくせっかくの機会についついクソ映画をチョイスしてしまう自分の癖をどうにかしたいです😂

仮面をつけた三つ編みの女の子の名前がゴルディロックスちゃんなので今作はイギリスの民話「3びきのくま」が元ネタのよう。
ストーリーの教訓的な部分も何となく薄ーく「3びきのくま」と同じだった。
スキップしながら移動したり高笑いしながらの銃の連射など、ゴルディロックスちゃんの中二病みたいなムーブが夢かわファンタジー風味で結構好き♡

ぬいぐるみや着ぐるみのクマさんが好きなので今作のゴルディロックスちゃんの舎弟3匹はどんなビジュのクマさんなのかしら?とワクワクしながら観ていたところ1番背の高いクマさんだけオオカミみたいな被り物、残り2匹は色違いの丸っこくて可愛いクマさんを被っていました。
その統一感の無さが素朴で何かツボに入った。

特殊メイクのクオリティは決して高くないのだが見どころのグロ描写を半分くらいアナログで頑張っている点も推せます。
眼窩ぐりぐり眼球取り出しとか、舌の切断とか。
頭部爆散や頭部潰しはCGでしたがバリエーションがあって良いなって。

んで、拷問されている方々のリアクションがことごとく薄くて笑ってしまったし凶器を持ったゴルディロックスちゃんたちに追われる皆さんの逃げ足が遅すぎて吹いたww
そこはもっと真剣にキチ○イたちと向き合って欲しいなと思いました。