アイラッシュを配信している動画配信サービス

『アイラッシュ』の

アイラッシュ

アイラッシュの作品紹介

アイラッシュのあらすじ

彼女は、たった一つの美しい存在だった。一人の女性と出会い別れるまで、男性側の脳内を辿る物語。メンタルヘルスと恋愛という難題を描いた、美しくて切ない作品。

アイラッシュの監督

2020年
イギリス
ショートフィルム・短編

『アイラッシュ』に投稿された感想・評価

ここまで病的じゃないけど確認するのはわかる。執着も
メンタルに問題を抱えている人間が簡単に恋愛したり同棲したりしない方がいいと思う。相手を想うなら。
テーマは良かったがバッドエンド、物語に納得感はなかった。
強迫性障害を持つ男とその恋人が別れるまでの話。
ドアを開けたり閉めたり、電気をつけたり消したり。
せずにはいられない病気、辞められない感じが業ですね。

私たちは近づきすぎたと言って女の子が出ていったあと、閉めたいはずのドアを開けっ放しにしているという男が良かった。

あとはタイトルが良かった、アイラッシュ、まつげ。
恋人の顔にまつ毛が乗っかっているのは誰もが見たことがある光景だろう。
サムネイルの女性が男性に見え、BLかと思ったが違った。

『アイラッシュ』に似ている作品

ウッドランド墓場

1人の女性カメラマンが撮影の仕事でウッドランド墓場に来ていた。誰もいないと思っていた墓場で撮影を続けていると、ランタンを持った老婆を発見し、そこから恐怖が彼女を付き纏うことになる。

私は渦の底から

2017年04月30日

自身がレズビアンであることに悲観的な希子は、親友への気持ちを伝えられず思い悩む日々を過ごす。ついに想いを断ち切って地元へ帰る決意をし、別れを告げるべく親友の元へ向かうが…。

SHIBUYA TOKYO 16:30

映画監督を志す助監督の蒼は、プロデューサー・鳥海に長編映画の脚本を持ち込む。念願の打ち合わせに臨む蒼だが、意気込んでいた方向には話は進んでいかない。

フェート/双生児

タイから韓国に移住し、恋⼈のウィーと暮らすピム。彼⼥にはかつて、結合双⽣児で分離⼿術後に死亡した双⼦の姉妹プロイがいた。⺟親が病気で倒れたという知らせを受けてタイに戻ったピムとウィーだった…

閃光

かつての恋人が結婚することを知った和也。悶々とした気持ちを抱えたまま歩いていた彼は、公園でブランコに揺られる台湾人の女性・月華と出会う。互いに寄り添い、とりとめのない日々を送るなかで、少し…