トロール・ハンターの赤足のレビュー・感想・評価

トロール・ハンター(2010年製作の映画)
ブレア・ウィッチ・プロジェクトから支流になったPOV、基本はホラーが支流だが!この作品では新たに新しいジャンルを開拓したかのような設定で面白く伝説上の生物"トロール"を追いかけるハンターを密着した話となっている。

いやーこういう未確認生物もののマニアな作品は大好物で、過去にジェヴォーダンの獣からウォーターホースやプロフェシー、ジャージーデビルなど数々の映画やドキュメンタリーを見てきたが、今回はまた新たな未確認生物が見れるということで、正直わくわくが止まらなかった(笑) まさにロマンである✨

物語の設定なども政府がトロールの存在を隠し隠蔽してる等、ややお決まりのパターンなどを挟みつつ掴みはOK!後はハンターの先生がトロールの説明を物語と共に教えてくれ、とても勉強になり!不気味でバカでかい色々なトロールも登場するため、結構よく脚本も練られてると関心してしまった。そして、さり気なく映る北欧雄大な美しい景色などで心をリフレッシュ出来たりと意外と観光もしていたりと、突っ込みどころは満載だが、未確認生物マニアの自分としては大変満足であった😤✨

日本でも、ツチノコ、カッパ、ヒバゴン、イッシー、クッシー、タキタロウ。などの未確認生物をPOV形式で良いので映画化してほしいと思ってしまった。

それから、基本POVは手ブレなどが気になったりと見づらいケースが多いが、本作は全く気になることはなく普通に鑑賞できるのでご安心を!