幸せのレシピの作品情報・感想・評価・動画配信

「幸せのレシピ」に投稿された感想・評価

あい

あいの感想・評価

とてもほのぼのする話だった。
ケイトの気難しい性格と、ニックの少しアホっぽい感じが上手く合っていた。

美味しそうな料理を、もっと見たかったな。
myonsu

myonsuの感想・評価

目隠ししてソースを味見するシーンがエロティックだった。てかこれ過去に見たことあった。

キャリアも積まれて来て、それが女性だと尚のことやっぱりこうなるあるあるなんじゃないかと思う。

現代ですらやっぱり"女"であるが故に大変なことが多い中で、料理長の座にまで登り詰めれれば(それも独身だし)まさしく「私の全て」。。。

掴み取った勲章でもあるけど、
自分自身をそこに縛り付けるものでもある。

やっと掴んだからこそどんなに不満があってもそう簡単には捨てれない。
(そもそもそんな大事なもの、捨てるなんて発想そのものが自分の中からは出てこないないだろうから当たり前だけど)

でもどうやってもつかない店との折り合い、客との折り合い、、、

大事なのはその場所じゃない。
だから無理してしがみつく必要なんてないし、いくら苦労して掴んだものでも全部捨てて良い時もあるぜイェーイ!!(それが主題の映画じゃないけど、男であれ仕事であれ、何かを捨てる時って側から見ててもなんであんなにスカッとするのか、、、笑)

捨ててるように見えてもああいうのはたぶんサナギが蝶に、みたいなことなんでしょう。

本当に大事なものが何か気が付かなきゃいけないし、間違えたら、自力で足掻かなきゃいけない。

主人公はそんな自分がやっと掴んだものを奪われるのが怖くて、彼を拒絶したけど、子は鎹というのか、、、
たまたまだけど姪っ子ちゃんのおかげで大事なものに気がつけたし、手遅れになる前に自分のプライドも全部捨てて素直になれてみんなハッピー大団円。

良かった良かった。

年取れば取る程人のこと信じられなくなっていくのがわかってちょっと辛かった。
怖いけど、もう少し周りをちゃんと観なきゃと。教訓頂きました。
Sean

Seanの感想・評価

なんでだろ
ナイフとフォークを使って食べる料理が好き、雰囲気も一緒に食べれるからね

レモンを使った料理が多く出てきたけどさ
最高にうまそうすぎて今からパスタ作る

トリュフ捨てたの可愛すぎる

やっぱり100%でピリピリしてるのは疲れそうだねー

In the jungle, the mighty jungle
The lion sleeps tonight~♪

余談なんですけど
今日パーマかけました
Eri

Eriの感想・評価

(記録用)
料理を通して3人の人間からつながりをもっていく、素敵な映画。
シリアスなシーンもあるけど、合間合間の料理シーンがいつ見てもわくわくする^^

お母さんを突然亡くして、叔母のケイトと暮らすことになるゾーイ。
人に頼ることが出来ず、いきなり母親役をせざるを得ないケイト。陽気なニック。

はじめはうまくいかないけど、素直に弱みを見せることでお互い支え合おうと絆が強くなっていく。

ケイトがレストランを辞めてこれからどうするべきか考えるシーン。
ケイト「いっそ人生のレシピがあればいいのに」
先生「君が自分で作ったレシピがベストなんだよ」先生のこの言葉が好き。

3人のお店本当にあったら行ってみたい^^
lemon

lemonの感想・評価

ゾーイが可愛い❤学校も仕事も休んで全力でゾーイとケイトが遊んでるシーンと、3人でごはんを食べながらゲームをするところがすき。どれも料理が美味しそうやし、最後も良い🍽
だるま

だるまの感想・評価

恋愛と料理で心もお腹もいっぱいになれる幸せな映画。時間も100分ほどだから観やすい。

だからこそ、
辛い経験を背負った姪の設定は省いた方が良かったし、この描写はよく分からないまま何となくでやり過ごされた感じがすごかったな。
aaa

aaaの感想・評価

おてもとの箸でてきたな。それにしても、あの傲慢な性格は誰かに似てるわぁ。あぁ、わたしかぁ。
しらす

しらすの感想・評価

良くも悪くもザ・王道って感じ
誇張しすぎてなくて観やすかった〜
林陽子

林陽子の感想・評価

人を信じて、心を許すのが大事。
その方が人生が上手くいくって事かな。

人を信じきるのは難しいけどね。

目隠ししてソースを当てさせて、その後の行動は反則(笑) いい展開だけどね。

美味しいパスタ🍝が食べたくなったわ。