幸せのレシピの作品情報・感想・評価

「幸せのレシピ」に投稿された感想・評価

めめめ

めめめの感想・評価

常にキレ気味でイライラしているヒロインがちょっとなーって思ってたけど、すぐ癇癪を起こす子供、俺ユーモアありますよ感がウザいヒーローも同レベルに共感できず、とはいえストーリーは普通にいい話でした。
もう少しお料理の話をしっかり見たかったかなー。
ヒーローの前髪は絶望的にイケてない。
よー

よーの感想・評価

もうひと押し欲しかったけど大人の恋愛と家族愛がバランスよく描かれた良い映画
fuwari

fuwariの感想・評価

アイアンハートなアラフォー?女子が恋に落ちる話。特に心揺さぶられるシーンはなかったなぁ。
しょう

しょうの感想・評価

記録用。
✒︎とにかく美味しそう。
✒︎ピザのシーンとモノポリーのシーンが好き。
✒︎あっさりしてて見やすい、後味もスッキリ。
✒︎キュンとした。
セラピー受けてるところに、姉の死でゾーイを引き取って、合わないオペラ男が入ってきてと、、、私がケイトならウワーってなりそうな状況の中、忙しそうに飛び交う注文と美味しそうな料理とともに、ケイトのレシピもうまく混ざり合ってくような感じ。さすができる女!自分のレシピがしあわせのレシピかー。心を開ける人に出会えたら、大切にしないとね。
ニックとケイトとゾーイの看板可愛い。
ShimaSyun

ShimaSyunの感想・評価

2.6
料理は美味しそうだけど話自体はありがちで別段面白いものてはない
3人で朝食してからお出かけしている時に流れる曲

リズ・フェアの
"Count On My Love"
この映画のジャンルはなんですか?

料理?
ラブストーリー?
ファミリー?

どこを取っても好きです。
白石

白石の感想・評価

幸せのレシピは自分で作ったレシピ。
くぅ〜〜〜!!!!

ゾーイは天使だね!!!!

キャサリン美しすぎる、、、、、女神だ!!!

マンハッタンのレストランで料理長として働く、ケイトの元に訪れるはずだった姉が交通事故にあうところから始まる。姉は亡くなり、残された姪のゾーイと暮らすことになる。そこにシェフの男が現れ、最終的には結ばれる、非常に陳腐な話ではある。
勿体なかったのは、もう少し美味しく食べ物を見せてもよかったのかな…と思うのと、エンディングが三人の名前をつけたレストランをオープンするという、ベタベタすぎるのも、正直喉に何かつっかえた気分のまま終わった。
彼女は「レストランが自分の全てだ」と何度も呟いていたが、決してそんな事はなかった…のだろうか?

とにかく特に意味を求めて見る映画ではない。