城ヶ島の雨を配信している動画配信サービス

『城ヶ島の雨』の

城ヶ島の雨
目次

城ヶ島の雨が配信されているサービス一覧

『城ヶ島の雨』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

城ヶ島の雨が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『城ヶ島の雨』に投稿された感想・評価

mingo

mingoの感想・評価

就活を通し人生を見つめる労働讃歌、脚本作品より監督作は遥かに良い。
序盤の「次第に魚臭くなり氷に冷やされる毎日」という土着批判から一転「東京にだけ陽は照らされているんじゃない」と地方・地域の良さを謳い各地に散る同胞たち。「鈍感になってるんだけどな…」カットが切り替わる前の北原白秋に負けない映像詩人猪俣勝人の台詞回しがとにかく刺さる。城ヶ島に渡る船上で「この海は赤道に繋がっているんだなあ」という決意表明から冒頭の野口ふみえのバスカットとセットのラスト船上での「城ヶ島紹介アナウンス」が胸に染み渡る。

大学4年の頃最後の思い出を収めようと必死に色んな友達をフィルムで撮りまくったけど、好きだった子を乗せてあの橋を越えて撮影しに行った場所も「城ヶ島灯台の下」だったな…あれから10年。自分だけが取り残されたようだ
うどん

うどんの感想・評価

1/23@シネマヴェーラ渋谷

大学卒業間近だが職が決まらない山田真二。そしてそんな彼氏の就職を願い、東京に住むことを夢見る城ヶ島のバスガイドな彼女。

丸山さんのトークショーでのお話からして猪俣監督はラブコメが苦手なのだろうかと勝手に解釈してしまったが、甘酸っぱい彼氏彼女とお友達の良質なラブコメ・青春モノでした。

男湯と女風呂を通して面接の練習をしたり歌を唄ったり・・・こんな青春送りたかった笑

3ヶ月の別れがまるで今生の別れのように泣き叫ぶ彼女が可愛すぎ。
まあ海は危険だからねぇ…

山田真二はこの時代には珍しいタイプのモダンな男前だと改めて思う。
こんな顔で生まれたかった。
eigajikou

eigajikouの感想・評価

神奈川県に住んで8年ほどになるが城ヶ島に行ったことがない…
写真でしか見たことがない昔の京急川崎駅が出てきた。
基本的にどこに住んでも地元愛を感じない人間なのでこういう話はなんか見ていて恥ずかしくなるけど真っ直ぐでいい映画なのだろう、多分。