ヴァーサ:命のダンスを配信している動画配信サービス

ヴァーサ:命のダンス

ヴァーサ:命のダンスが配信されているサービス一覧

ヴァーサ:命のダンスが配信されていないサービス一覧

ヴァーサ:命のダンスの作品紹介

ヴァーサ:命のダンスのあらすじ

若い夫婦が幻想的な“命を紡ぐ宇宙のダンス”を踊りながら、喪失の悲しみから究極の喜びに至るまで、人生のあらゆる感情の振れ幅を経験していく。

ヴァーサ:命のダンスの監督

マルコン・ピアース

Versa
2025年
アメリカ
アニメショートフィルム・短編

『ヴァーサ:命のダンス』に投稿された感想・評価

アニメが始まる前に解説があったんだけど子供を死産してしまった経験がある監督が作った作品とのこと。

妊娠した若い夫婦が妊娠中に子供を失い悲しみながらも立ち直っていく作品。

生命の力や神秘を感じるショートでした👏

深い悲しみへの正しい対処法は

乗り越えるのか
立ち向かうのか

向き合うのか
抱きしめるのか

恨むべきなのか
受け入れるべきなのか

愛するなんて到底できそうもないけど
愛でてみるべきなのか

どれを選ぶにせよ
失ったものから何かを得て

その得たものを抱えて
前に進むことにはなりそう

重い荷物を背負ってるから
足取りも重く

歩幅も短くなった

でも
もしかしたらその荷物も

チャックを開けて
ちゃんと全身で浴びて

体に傷として刻めば
少しは身軽になるのかも

押し潰されることを選んでもいい
傷として抱えていくことを選んでもいい

作品にしたり
人との接し方にしたり

その悲しみや痛みを
何かに変換しながら

前に進んでいいんだって思えたら
失くしたものから新しく意味が生まれる
mika
ショート作品🎞️

若い夫婦が、子供を亡くした絶望から立ち上がる様を描いた作品。

まるでペアのアイススケートを見ているかのようなダンスには、喜びや悲しみといった全ての感情が織り込まれていて、力強さを感じて素晴らしかったです☺️

2026-162

『ヴァーサ:命のダンス』に似ている作品

トラになろう

⺟親を亡くした悲しみを乗り越えられないアヴァロン。4歳の⼦供の⼦守をするうちに、意外にも悲しみが少しずつ癒やされていく。

あの頃をもう一度

2021年03月05日

音楽やダンスで賑わう活気ある都会の街。ダンスが好きな年配の男性と心はまだまだ若いが年老いた彼の妻は、ある夜に不思議な雨に導かれダンスをする喜びを再び思い出す。そして、その喜びが彼らを若い頃…

此の岸のこと

2017年08月26日

夫は長年にわたる妻への介護生活の果てに体を患い、妻よりも命の燈火が少ないことを知った。次第に生きる力を枯渇させていく夫が最後に求めたのは、部屋に飾られた1枚の旅行写真。かつて森の湖畔で撮影…

キャンプ・カレッジ -勇気の先に輝くもの-

ウクライナでの戦争により難民となったオルガと孫娘のミラナ。2人はオーストリア・アルプスのサマーキャンプに参加し、勇気をもって自分たちの限界に挑み、お互いの絆を深め合っていきます。

彼方に

凄惨な事件で家族を失った後、ライドシェアサービスのドライバーとして失意の日々を送る男は、ある乗客を乗せたことをきっかけに、自らの悲しみと向き合うことを余儀なくされる。