キャンバスを配信している動画配信サービス

キャンバス
目次

キャンバスが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

キャンバスが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

キャンバスが配信されているサービス詳細

キャンバス

Netflixで、『キャンバスは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

『キャンバス』に投稿された感想・評価

kuu

kuuの感想・評価

『Canvas』(原題)
公開年度2020年。上映時間9分。

パートナーの死により意気消沈していた爺さんが、喪失を受け入れ、熱意を注いでいた絵画に再び向き合うまでを描く短編でタイトル通り、キャンバス地に絵具で引いた線を再現した2Dアニメーション。

爺さんは妻を亡くした後、苦しみの中で、もう絵を描くことができない。
しかし、孫娘が彼の隠されたアートスタジオを見つけると、妻の思い出がフラッシュバックして、彼は再び絵を描き始めるように促される。

これは、死と悲しみについてのアニメーション映画であり、とても柔らかく、非常に感動的な作品です。
主人公は丁寧に描かれホンマによくデザインされてる。
アニメーション全体も非常に洗練されて素晴らしくサクッと見れる作品でした。
アニメーション全体を通してエレガントに構成されてるし、孫娘がかわいくて、その関係が理想的で素晴らしかった。
常に線が揺れ動いて一点に留まることがないし、人物の輪郭とかは、主線がなく、陰影のみで描かれている箇所もあった。
こないな流動性は2D作画で描かれる対象が虚構であることを強調すると同時に、主人公の爺さんにとって絵を描く行為が自由や解放といった意味を持つことも示してるんかも知れません。
事物が滑らかに動く2D作画は、静的な3DCGパートとのコントラストも相まって、主人公のパートナーへの思慕、そして絵画が彼にもたらす喜びを際立たせていたと思います。
切なくて でも暖かい愛に溢れた9分間

前半は切なくて心が痛む

2021年26本目
ryusan

ryusanの感想・評価

最愛の死で絵を描くことを忘れてしまった老人。
その彼に再び絵を描く力を与えたのはまだ純粋で可愛い孫娘だった。
家族愛、老いと若さ、芸術のエネルギーの源。
王道の感動ショートショート。

ピクサー短編が好きな人におススメ。

『キャンバス』に似ている作品

あの頃をもう一度

上映日:

2021年03月05日

7分

音楽やダンスで賑わう活気ある都会の街。ダンスが好きな年配の男性と心はまだまだ若いが年老いた彼の妻は、ある夜に不思議な雨に導かれダンスをする喜びを再び思い出す。そして、その喜びが彼らを若い頃…

睡蓮の人

16分

ジャンル:

初老の男がひとりで暮らしている。家族も、訪ねてくる人もいない。時間が止まったような家の中で、男は日々を過ごしている。ある日、男は夢を見た。夢の中で、ゲタの音が聞こえた。自分はこの音を知って…

川凪ぐ火葬場

13分

家族を亡くし、死を受け入れられない少年と、火葬場でたった一人死と向き合い続けている老人が出会う。川凪ぐ火葬場で、少年と老人はお互いの境遇を重ね合わせていき、死という事実に向き合い始める。少…

つみきのいえ

上映日:

2009年03月07日

12分

海面の水位が上昇したことで水没しつつある街に、1人残るおじいさんがいた。彼は家が沈みかけるたび、上へ上へと家を増築することで難をしのぎつつも穏やかに暮らしていた。そんなある日、彼はかつて一…