キャンバスを配信している動画配信サービス

『キャンバス』の

キャンバス

キャンバスが配信されているサービス一覧

Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)

キャンバスが配信されていないサービス一覧

キャンバスが配信されているサービス詳細

キャンバス

Netflixで、『キャンバスは見放題配信中です。

なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
映画作品数
クレジットカード/キャリア決済/PayPay/ギフトコード

Netflixの特徴

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

『キャンバス』に投稿された感想・評価

kuu
『Canvas』(原題)
公開年度2020年。上映時間9分。

パートナーの死により意気消沈していた爺さんが、喪失を受け入れ、熱意を注いでいた絵画に再び向き合うまでを描く短編でタイトル通り、キャンバス地に絵具で引いた線を再現した2Dアニメーション。

爺さんは妻を亡くした後、苦しみの中で、もう絵を描くことができない。
しかし、孫娘が彼の隠されたアートスタジオを見つけると、妻の思い出がフラッシュバックして、彼は再び絵を描き始めるように促される。

これは、死と悲しみについてのアニメーション映画であり、とても柔らかく、非常に感動的な作品です。
主人公は丁寧に描かれホンマによくデザインされてる。
アニメーション全体も非常に洗練されて素晴らしくサクッと見れる作品でした。
アニメーション全体を通してエレガントに構成されてるし、孫娘がかわいくて、その関係が理想的で素晴らしかった。
常に線が揺れ動いて一点に留まることがないし、人物の輪郭とかは、主線がなく、陰影のみで描かれている箇所もあった。
こないな流動性は2D作画で描かれる対象が虚構であることを強調すると同時に、主人公の爺さんにとって絵を描く行為が自由や解放といった意味を持つことも示してるんかも知れません。
事物が滑らかに動く2D作画は、静的な3DCGパートとのコントラストも相まって、主人公のパートナーへの思慕、そして絵画が彼にもたらす喜びを際立たせていたと思います。
切なくて でも暖かい愛に溢れた9分間

前半は切なくて心が痛む

2021年26本目
ryusan
最愛の死で絵を描くことを忘れてしまった老人。
その彼に再び絵を描く力を与えたのはまだ純粋で可愛い孫娘だった。
家族愛、老いと若さ、芸術のエネルギーの源。
王道の感動ショートショート。

ピクサー短編が好きな人におススメ。

『キャンバス』に似ている作品

睡蓮の人

初老の男がひとりで暮らしている。家族も、訪ねてくる人もいない。時間が止まったような家の中で、男は日々を過ごしている。ある日、男は夢を見た。夢の中で、ゲタの音が聞こえた。自分はこの音を知って…

あの頃をもう一度

2021年03月05日

音楽やダンスで賑わう活気ある都会の街。ダンスが好きな年配の男性と心はまだまだ若いが年老いた彼の妻は、ある夜に不思議な雨に導かれダンスをする喜びを再び思い出す。そして、その喜びが彼らを若い頃…

カールじいさんの空飛ぶ家

2009年12月05日

• ウォルト・ディズニー・スタジオ・ジャパン

78歳のおじいさんカールは、亡き妻エリーとの「いつか南米を冒険しよう」という約束を果たすため、一世一代の冒険の旅へ。思い出が詰まった大切な我が家に無数の風船をつけ、家ごと旅立つカール。少年…

トラになろう

⺟親を亡くした悲しみを乗り越えられないアヴァロン。4歳の⼦供の⼦守をするうちに、意外にも悲しみが少しずつ癒やされていく。