愛してるって言っておくねを配信している動画配信サービス

『愛してるって言っておくね』の

愛してるって言っておくね

愛してるって言っておくねが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

愛してるって言っておくねが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

愛してるって言っておくねが配信されているサービス詳細

愛してるって言っておくね

Netflixで、『愛してるって言っておくねは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

『愛してるって言っておくね』に投稿された感想・評価

kazu1961

kazu1961の感想・評価

▪️JPTitle :「愛してるって言っておくね」
ORTitle:「If Anything Happens I Love You」
▪️First Release Year : 2020
▪️JP Release Date : 2020/11/20
▪️Production Country : アメリカ
🏆Main Awards :
第93回アカデミー賞 短編アニメーション賞
▪️Appreciation Record : 2022-231
🕰Running Time : 12分
▪️Director : ウィル・マコーマック、マイケル・ゴヴィア
▪️Writer : ウィル・マコーマック、マイケル・ゴヴィア
▪️MusicD : リンゼイ・マーカス
▪️Cast : ※※※
▪️Review
🖋㊗️ 第93回アカデミー賞 短編アニメーション賞受賞!!

🖋こちらも先程観た『隔たる世界の2人』同様、家族の再生へと視点の力点は置かれているものの、“校内銃乱射事件”というアメリカの銃社会が抱える闇をクローズアップしたアニメーション作品です。アメリカ作品の社会に対する問題意識の高さがこの二作品から伺うことができます。

🖋こちらはシリアスに描かれている分、娘を銃乱射事件で亡くしてしまった夫婦の残された立場の心情が推しはかられ、観ていて心苦しく、そして事件の愚かさを改めて認識させられる作品です。しかも12分間の映像で台詞もなく。。。やはり凄い作品です。

🖋本作、「トイストーリー4」の共作者でもあった俳優のウィル・マコーマックが監督を務める12分間の短編アニメーションです。そのメッセージ性、キャラクター、アニメーションのどれをとっても秀逸で、セリフや色、そして洗練されたイラストなど無駄を排除することで、夫婦の虚無と苦悩を見事に伝えることに成功しています。

🖋特に色の使い方が印象的で、基本はモノトーンで描かれていますが、娘に関する強調したい部分は、娘のTシャツ、3人で見た夕焼け、誕生日を祝う「10」という形のキャンドルなどには色がついています。この部分でメッセージ性とインパクトが強いのはアメリカの星条旗に色紙ついていることでしょうか。銃乱射事件の現場に掲げられていた星条旗、銃社会、アメリカの象徴を揶揄しているんでしょうね。

🖋物語は。。。
あるお父さんとお母さんが長いテーブルをはさんで、食事をしています。会話はありません。ですが、2人の影はお互いを責めあっています。。。お父さんはアルコールに逃げています。お母さんは娘の部屋に入ることが出来ずにいます。気を取り直して、洗濯をするお母さん。洗濯物の中から、娘のシャツが出てきます。抱きしめて涙を流すお母さん。そして思い出。。。赤ちゃんから少女へ成長していく娘、お父さんとサッカー、淡い恋、元気に学校へ通う娘。。。ですがある日、娘は学校から帰って来ませんでした。鳴り響く銃声、最後にお母さんへ娘から届いたメッセージは。。。

▪️Overview (映画. comより)
学校で起きた銃乱射事件で愛娘を亡くした両親の悲痛な思いと心の移ろいをスケッチ風のシンプルなイラストでつづり、第93回アカデミー賞で短編アニメーション賞を受賞した作品。監督・脚本は「トイ・ストーリー4」の原案や「セレステ∞ジェシー」の脚本で知られる俳優のウィル・マコーマックと、同じく俳優・脚本家として活動するマイケル・ゴビア。女優のローラ・ダーンがプロデューサーに名を連ねる。Netflixで2020年11月20日から配信。
hiropon

hiroponの感想・評価

2020年 アメリカ製作 Netflix短編アニメ
ーション __ 🇺🇸👨‍👩‍👧⚽️✨✨✨✨

もうご存知の通りですねー 👏🏻😊✨
第93回アカデミー賞 短編アニメーション
賞を受賞した作品です …… 🏆✨✨
今更ですが 僕は観てなかったので 観てみ
ました …… 😆✨✨✨

良かった〜 12分の作品なので 未観の方は是非観て欲しい作品だと強く思います 〜 👏🏻😌✨

ストーリーのプロットから描き方 どれも素晴らしい作品だと思う 〜 本当はとても悲しい切ない物語であるのに 何故か素晴らしい希望や忘れてはいけない何かを残してくれる とても優しい感動を与えてくれる作品だと感じます 僕はめちゃくちゃ泣かされました …… 😭

さっき 12分って書きましたが 〜 2回3回と観ているうちに もっと作品を理解できるし 観たくなるから 結局40分ぐらいかかるかなぁー …… 😊✨✨

King Princessの挿入歌『1950』が また凄く作品に合っていて 色々と考えさせられる奥深さも演出されていて …… ミュージック・ビデオを見ている様で これもまた感動させられるし 泣かされます …… 😭

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
Netflixにて

心に刺さる…

このショートアニメは、銃乱射事件で愛する娘を失った夫婦の喪失感を優しいタッチと音楽で描いている

セリフはない

観る者の想像力に訴えてくる…

もし、突然愛する人を失ったら?

愛する人が当たり前のようにそばにいる日常。それが当たり前でなくなった時に気づくのだろう

至福の時間だったと…

このたった12分が、今ある日常の素晴らしさを教えてくれる

是非とも多くの方に観てほしい作品です

『愛してるって言っておくね』に似ている作品

彼方に

18分

凄惨な事件で家族を失った後、ライドシェアサービスのドライバーとして失意の日々を送る男は、ある乗客を乗せたことをきっかけに、自らの悲しみと向き合うことを余儀なくされる。

フォールアウト

96分

ジャンル:

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

主人公のべイダが通う高校で、ある日銃乱射事件が発生。偶然トイレにいたべイダは居合わせたミア 、クイントンと 3 人で身を潜めるが、到着した保安官と犯人との間で銃撃戦に発展する。そして、惨劇…

ホワイト・ヘルメット -シリアの民間防衛隊-

41分

2016年初頭、シリアのアレッポとトルコの現状をとらえたNetflixオリジナル短編ドキュメンタリー。凄まじい内戦の渦中で自身の家族や愛する人々の身を案じながらも、一般市民の救助に命を懸け…

隔たる世界の2人

29分

タイムループに閉じ込められた男が、愛犬が待つ自宅に戻る途中で、警官ともめて殺される恐怖を何度も繰り返す。アカデミー賞最優秀短編実写映画賞受賞作品。