危険なルートを配信している動画配信サービス

『危険なルート』の

危険なルート

危険なルートが配信されているサービス一覧

『危険なルート』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

危険なルートが配信されていないサービス一覧

危険なルートの作品紹介

危険なルートのあらすじ

毎年何千匹ものヒキガエルが、生まれた水辺を目指して命がけの旅に出る。暗く静かな夜道、危険な道路、そして数々の障害が立ちはだかる。その小さな体に宿る生命力が、やがて生き残りをかけた壮絶な闘いを紡ぎ出す。

危険なルートの監督

Jonas Steiner

Risky Routes
2025年
スイス
ドキュメンタリーショートフィルム・短編

『危険なルート』に投稿された感想・評価

ネタバレはブログに書きました↓
編集によって物語はいくらでも作れるんだなと思った短編作品。

国際短編映画祭ショートショート フィルムフェスティバル & アジアのSNSアンバサダーとして先行視聴させていただきました。

本作の詳細は下記よりご確認ください。

●上映
WITH HARAJUKU HALL - 2026.06.07 [Sun] 17:20-19:10
●オンライン グランド シアター
2026.06.11 [Thu] - 2026.06.30 [Tue]

🔳カエル好きにオススメ

カエル好きですか?
本作はとんでもなくズームで綺麗にカエルを映してくれます。

私めっちゃ苦手なんでゾワゾワしながら観てました。
0.5秒くらいですが、ムカデが見切れたときはホラー映画ばりにジャンプスケアしました。

ただカエルが好きな人からしたらめちゃくちゃ楽しいと思います。
超高画質で、カエルの様々な姿を見ることができます。

🔳編集が上手い

編集次第で物語って作れるもんだなと思いました。
カエルはただ日常を生きてるだけだろうし、撮影隊はただそれを撮ってるだけだと思うんですけど、それをこんなにドラマチックに描けるのは凄いなと思います。

セリフもナレーションもないですが勝手に物語が見えてきます。
🇨🇭6分

ヒキガエルが生まれた水辺を目指して命がけの旅に出る姿に迫る…!

めちゃくちゃカエル!!久しぶりにこんなにカエルを見たかもしれない。
道路でつぶれている姿を見たことあるけど、彼らはこんな壮絶な思いをしていたのね。

#SSFF2026 @s_s_f_f
SSFF&ASIA様の招待で先行視聴
✅注目ポイント
・カエルのノンフィクション
・超高技術の映像美
・個性的なカエルたちの生態

【あらすじ】
様々な障害を乗り越えて、カエルたちはゴールに辿り着くことができるのか?

世にも珍しいカエルのドキュメンタリー。
少しずつすこしずつ、表情(?)を変えずに進んでいくカエルたちの冒険を追いかける短編です。
絶体絶命の危機をひとつクリアすると、また次のステージが始まる感じ。
次から次へと困難が襲ってくるわけですが、まさかの救いの手が現れたりと、非常にドラマチックです。

そして「どうやって撮ったの?」と唸ってしまうほどの高度な撮影技術を堪能できる作品でもあります。
知られざるヒキガエルの生態を眺めてみてはいかがでしょうか。

※国際映画祭SSFF & ASIA 2026様のご招待による先行試写に参加、視聴しました。