ファチュクを配信している動画配信サービス

『ファチュク』の

ファチュク

ファチュクが配信されているサービス一覧

『ファチュク』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

ファチュクが配信されていないサービス一覧

ファチュクの作品紹介

ファチュクのあらすじ

神を畏れる村、二つの川の間にあるその村では、「ファチュク(非嫡出児)」を産むことは死に値する罪とされる。出産を目前に控えた若い妊婦に、村人たちは皆、身を引く。この偏狭で厳しい田舎の環境の中で、彼女の心には恐怖が募っていく。

ファチュクの監督

Maida Srabovic

Fačuk/Fachuk
2025年
クロアチアスロベニア
ホラーアニメショートフィルム・短編

『ファチュク』に投稿された感想・評価

ネタバレはブログに書きました↓
鮮やかで、まるで絵画のようで、めっちゃ怖い。妊娠、出産、孤立、宗教。

国際短編映画祭ショートショート フィルムフェスティバル & アジアのSNSアンバサダーとして先行視聴させていただきました。

本作の詳細は下記よりご確認ください。

●上映
WITH HARAJUKU HALL - 2026.06.06 [Sat] 15:10-17:00
●オンライン グランド シアター
2026.06.11 [Thu] - 2026.06.30 [Tue]

🔳まずは原題の意味

「fačuk」は、クロアチア語などのスラヴ語圏で使われる口語・スラング(俗語)で、「婚外子」や「私生児」を意味する言葉です。

だそうです。

めちゃくちゃストレートなタイトルでした。

🔳最悪

個人的には嫌な要素てんこ盛りの最悪なホラー映画でした。
フェミニスト的な怒りのエネルギーが湧いてくるような映画でした。
すげえ嫌な気持ちになりました。

人の感情を刺激するパワーがあるのでホラーとして素晴らしいと思います。

🔳内容に反して鮮やかな映像

不快ですね。
ミッドサマーに通ずる嫌な感じですね。

映像はカラフルですが、描かれる内容は最悪でした。

🔳事前情報

なんとなく関係ありそうな情報置いていきますね。
いらなそうなら読むのはここまでにしてください。

🔳インキュバス

インキュバス(Incubus)とは、主にヨーロッパの伝承に登場する男性の夢魔(悪魔)のことです。眠っている女性の夢の中に現れて誘惑し、関係を持つことで悪魔の子を孕ませると信じられていました。

🔳ノアの方舟

「ノアの方舟(はこぶね)」とは、旧約聖書の『創世記』に登場する大洪水にまつわる物語です。堕落した人類をリセットするために神が起こした大洪水から、信仰の厚いノアとその家族、そして動物たちを救い、生命を次世代へとつなぐための「救済と新たな始まり」を意味しています。
2.9
🇭🇷🇸🇮13分

なかなかにキリスト教色が強く、そしてホラーみもあるアニメーション作品。

#SSFF2026 @s_s_f_f
SSFF&ASIA様の招待で先行視聴