すずき

チャイニーズ・ゴースト・ストーリーのすずきのレビュー・感想・評価

中世の中国、取引先への集金の為に遠方にやってきた青年ツァイサン。
突然の豪雨に台帳を濡らしてしまい、結果集金出来ずに一文無しとなってしまう。
その為、ほぼ廃寺の蘭若寺で寝泊まりする事に。
だがそこは死霊・妖怪が跋扈する心霊スポットだった!
そこで男を誘惑し、行為中に怪物が現れ精気を吸い取ってしまうという恐怖の美人局幽霊スーシンと出会い、二人は惹かれあうが…

そんなに怖くないし、びっくりさせる演出、キツいグロ無し、恋人と安心して見られるホラーアクションラブコメディ映画。割合は2:3:3:2くらいか。

主人公のツァイサンは、鈍感でうだつの上がらない感じだけど、心優しくて純粋、惚れた女の子には精一杯で、ラッキースケベなシチュエーションもあったりと、ラブコメ漫画の主人公みたいな感じ。
充分魅力的ではあるけれど、そんな彼を完全に食ってしまってるのが、謎の道士インさんだ。
ビジュアルは髭面のオッサンだが、剣の腕前は一流で、仮面ライダーのジャンプみたいな大袈裟なSEで空を舞う!
そして掌に印を結び「天地無限自在の法!破ぁ!!」(CV内海賢二)で悪霊を爆殺する!!
寺生まれってスゴイ、改めてそう思った。
おまけに、彼単独の唐突なミュージカルシーンでキャラソンを披露しながら演舞を見せる始末wこのオヤジ、ノリノリである

中ボスの妖怪、ロウロウのビジュアルが良かった。
妖樹だけあって、ウネウネした幹を自在に伸ばし、ニン達を襲う!
しかも謎の体液でべっとりしてて、「死霊のはらわた」みたいな気色悪さが面白かった。正直、ラスボス戦より興奮したかもだ。