チャイニーズ・ゴースト・ストーリーの作品情報・感想・評価

「チャイニーズ・ゴースト・ストーリー」に投稿された感想・評価

てぃだ

てぃだの感想・評価

そういえばまだ見てなかったなこれ第58弾。キスシーンがよい。かわいい。もう全編ミュージカルにしてほしかったなぁというのが正直なところ。ハムナ〇トラばりのミイラにアクションもあるのになぜか戦い担当はヒゲのおっさんでレスリーは戦わないwヒロインが美女なだけにもう少しドレスお着換えがたくさんあればよかったのになぁ
まふ

まふの感想・評価

優しさと運だけで生きてきたような貧乏書生レスリーが、めちゃくちゃ美しい幽霊ジョイ・ウォンと悲しい恋に落ちる話。
アクション、ホラー、ラブ、セクシー、ギャグ、ミュージカルとやりたいこと全部詰め込んでみた感じなのに、許容範囲内で何とかなってます(笑)80年代後期でこのワイヤーアクションはなかなか頑張ってると思う。魂を抜かれたゾンビ?の映像がレトロでむしろちょっと可愛いくて笑えます。
とりあえずレスリーとジョイ・ウォンの美男美女カップルが眼福な作品。
ちなみに幽霊と戦うのは道士のおじさんで、今作のレスリーは優しさと運だけで生きているのでほぼ戦いません。
ワイヤーアクション!木から木へ、トリプルアクセル並みの回転!
これぞワイヤーの空中移動!
時代設定が、いつなのかはわからないけど、まさに香港映画!
クリーチャーデザインがおぞましく、カッコいい。
Iman

Imanの感想・評価

綺麗なお姉さんが好きな人にオススメ。私は大好き。2も観てしまった!
映画館でレイトショー最終回迄二回連続で鑑賞しました😙あの美しいワイヤーアクション?は最高です😘
tohtan

tohtanの感想・評価

ジョイ・ウォンの清楚な感じがいいですね。役柄は清楚ではありませんが香港映画として、楽しませてくれます。アクションも践んだんで日本ではこのような作品はなかなか製作することは無理かもしれません。怖くないファンタジー作品でした。
masajyo

masajyoの感想・評価

なんだこれ、おもしろ。
キーンと耳に響く音響、突如現れるクレイアニメ、、
創ろうと思って出せないB級感。
ぴっぴ

ぴっぴの感想・評価

小さい頃観た映画が、いま観ても同じようにおもしろいってことは、あまりない。
この映画は、残念ながら、そっち。
小さい頃に観た衝撃はやはりないものの、時代を変えた映画だってことは再確認。

2018.03
sa5077ga

sa5077ga の感想・評価

ほんのりしか覚えていませんが。
レスリー・チャンが出てるので観た作品(o^^o)
中々な作品です。
Ryuji

Ryujiの感想・評価

なんかすげー茶番劇みせられた気分。演技が臭いせいかなー。いい加減主人公鈍感すぎるだろ。ずっと志村後ろ状態なんだもん。あ、でも生首がいっぱい襲ってくるのとか結構好き。あと、変な化け物に変身するのも。