コネクテッドのゴロフキンのレビュー・感想・評価

コネクテッド(2008年製作の映画)
これは文句なしに好き。とにかく深いこと考えずにひたすら楽しい。

誰かに似てるなと思った主人公、ルイスクーだったのね。あんまりにも若くて30分くらいまで本人だと気がつかず。一本の電話から面倒な事件に巻き込まれる系(そんな系あったかな?)のお話。

とにかくはらはらドキドキ。電話かけたお姉さんのお願いが一方的で圧が強すぎ。「警察に代わって」「犯人追っかけて」「次は娘の学校行け」「ついでに病院もね!」赤の他人だけどその無茶振りに全部応えるルイスクー。お約束通り始まるカーチェイスなんか「わざとこじらせてますよね?」ってくらい無謀なことやってる。普通に追っかけるだけじゃ芸がないとでも思ったのか、無関係な一般市民も結構な巻き添え食らってて冷静に見てるとかなりの地獄絵図。網であそこまでやるのか香港映画笑って、監督のサービス精神にも拍手。とりあえずこの主人公、本編終わっても無罪じゃ済まないと思う。ちなみにかなりの凶悪犯罪が今回の舞台だけど、ちょこちょこコメディ要素を挟んでくるので何度かヒザかっくんされた気分になります。

途中から現れる助っ人もいい味出してて胸熱。どこかで見たことある役者さんだけどわかんなかった。ラストに向けて散らかってた諸問題もバッシバシ解決しまくってなんかもう嬉しいのと疲れたのとごっちゃで結果的に楽しい。

なんかこれ、リメイクらしくてオリジナルはキャプテンアメリカが主演らしいです。もう最優先事項ってやつです。