ハリー・ポッターと賢者の石のろくのレビュー・感想・評価

お前、まだ見てないん会②

ついに手を出してしまいましたよ、ハリー・ポッター。絶対に見るまいと思ってましたけど人間丸くなるものです。そして意外と面白かったよ。

ただ流石に子供も見て満足なんで僕の感覚とは違うなぁとしみじみ。

ココからネタバレ。

①ハリーが透明マントをかぶる
あれ、この後女湯に行くんじゃないですか。ってか僕の見た映画はみんな透明になったら下種なことしかしないんだけど。ハリー、なぜ女湯にはいかない。ヴァーホーベンだったら必ずいっているよ。

②ハリーは人間の里親にいじめられる。
ココは当然ひどい虐待……あ、虐待はないんですね。あるのは是枝監督だけですか。是枝だともうすぐ体中に痣だらけになるじゃないですか。いや、それは無し。ただ怒鳴るだけ。なんだ意外といい里親じゃない。

③ハリー一行が触手に絡め取られる
おお、おなじみ触手プレイですね。そうか、一人少女もいるし。ここで凌辱の限りが尽くされる……あれ簡単に触手から脱出します。「くっ、苦しい。ああダメ」って展開ではないんですね。安心しました。いや少し残念です。

④ハリー一行謎の人間将棋
人間将棋と言えば山形県は天童市でないですか。まさかあの奇祭をハリーが知っていたとは!そういえば昔の少年チャンピオンに人間将棋して殺し合う漫画ありましたよね(誰も知らない)。

⑤敵に触ると石化(砂化?)して死ぬ
おおお、ゴジラVSヘドラですか。触るものが変化するという。そういえばゴジヘドの最初は謎なゴーゴーシーンがありましたよね。せっかくだからもっとサイケデリックだったらよかったのに。

と言うわけでやはり僕にはハリー・ポッターは合わないようです。でも少しだけ面白かったんです。ホントです。