K

ハリー・ポッターと賢者の石のKのネタバレレビュー・内容・結末

Huluで出てたから大好きハリポタシリーズ一気見していく❤️以下熱狂的ハリポタファン(自称)がこれから自己満足で感想と考察を落としていく。でもファンのくせに書籍完全に読んでないから間違ってるかも〜
ハリーポッターって映画だけでも伏線えげつなくて何回みても新しい発見とか解釈とか生まれるんよね。

パート1の賢者の石
久々にちゃんとみて思ったことは、ハリーポッター全シリーズまとめると結局最初の賢者の石に帰結してると思うんよね。
・ハリーが最初に唇でスニッチを捕まえる
(スニッチが蘇りの石の謎を解く)
・賢者の石と蘇りの石の類似
・ネビルの活躍でグリフィンドール優勝(ネビルが最後の分霊箱ナギニを倒す)
等々、、まだ死の秘宝まで見返せてないけど賢者の石久々ちゃんとみたらあれ?構成が死の秘宝に似てないか?と思った

何気に見逃しがちないっちゃん最初のシーンでダンブルドアが火消ライター使ってたところ胸熱だった🥺あれ死の秘宝でロンに譲り渡したやつよね、、ダンブルドアの台詞注目したらって“灯り”って言葉よくつかうよねキーワードやったんかな

クィレル先生の元に行き着くまでの魔法使いのチェスのシーンのロンはかっこよかった。ハリポタシリーズの中で1番ロンが輝いてたシーンあそこなのでは?というまである。

あーとはスネイプ先生についても書きたい想いたくさんあるけどまだパート1やしあっためとく😇最後の最後死ぬ瞬間まで嫌われ役をかってるけど実は1番愛に溢れた人なんだって知ってるからしばらくみてるのが辛いし切ない、、

また何か思い出したら投稿足す