matchypotter

ワイルド・スピードX3 TOKYO DRIFTのmatchypotterのレビュー・感想・評価

レディー!セット!!ゴー!!!

妻夫木聡、北川景子、柴田理恵、小錦、良い感じに爪痕を残してると思う。出番が多いのは北川景子だけど、他もインパクトとしては良いと思う。日本らしさが出てたキャスティング。それは成功。
そして千葉さん、貫禄がスゴ過ぎる。視線だけで相手を完全に黙殺するやつ。彼の出演で一気にジャパニーズヤクザの貫禄が“本気(マジ)”のヤツになってる。この帽子がここまで似合う日本人は千葉さんか麻生さん、か•••。

サトシ、チンピラの頭。あのやたらと上目遣いが気に食わないが、それはそれで“気に食わないヤツ”として相応しいかもしれない。1番気に食わないのがあの取り巻きの金髪だけども。

ハン、俺はここまでで1番ハンが好きかもしれない。あの飄々とした感じ。ドライブテクニックよりも世渡り、処世術に長けてる彼のフランクな雰囲気がこのクソ熱い映画をうまく整えてるんじゃないかな、と。

相変わらず、日本ってそうじゃねーから!的なことは言いたいこと山の如しではあるけど、ギャル、銭湯、パチンコ、麻雀、スクランブル交差点、新宿高架下、ヤクザ、山道ドリフトなどなど、他の映画に比べると日本の風土と文化と裏社会を一生懸命研究して描こうとしていることが伝わってくる。

日本人のこちらとしてもこの勤勉で真面目な日本でここまで攻めたロードレースをして、ハードに街中を駆け回って盛り上げちゃうところがとても爽快。そこが1番あり得ないかもだけど、だからこそエンターテインメント。

ハンも言ってたが、日本に来て何で日本人を口説かずに日本人以外でイチャイチャすんのよ。北川景子が圧倒的に可愛いのに何でそうなるのか!もったいない。