ゆ

ハリー・ポッターと不死鳥の騎士団のゆのレビュー・感想・評価

4.9
えっぐいな
小さい頃から成長を見ているハリー初ちゅーの回!ってだけで爆発的回なのにそんなもん余裕で霞むぐらいえぐいな

↓もう感情的になりすぎてなーんにもまとまらないので殴り書き

ダドリーばちゃばちゃデカくなってて草
不死鳥の騎士団はちゃんと見たことなかったけど
赤い公衆電話が入り口になっているのは印象的で記憶に残ってる、前作でほぼなかった魔法のウキウキ感があって嬉しい
それにしてもハリーまじで毎度嫌われるやん
何年も同じ寮で生活共にしてるのにいつも全く信用されなくて酷い話や笑
今回はロンは味方なのがまだ救い

おばさん先生クッソうざいけど部屋可愛すぎてそれがまたうざい
ただ規律守らせまくってるシーンのリズム感はうざいけどめちゃくちゃ楽しい笑
映画の作りがすごくいいなぁって思った、ハリーポッター、監督によってモノがガラリと変わりすぎなんよ。。

トレローニのシーンエモいな
ダンブルドア集団の一連のシーンもエモいな
初恋の話を自然に3人でお話ししてるの、まじの親友っぽくてエモいな
ところでナイジェルとかいう天使何者?

昔見たときは小さくて何も理解できてなかったけど
ルーナの存在って、このときのハリーにとってこんなにアツい存在だったんだね。。ただ可愛いだけかと思ってた

スネイプいじめられてたの胸糞だな

フレッドとジョージの花火えぐかっこいい
フリットフィック先生のガッツポーズもいい味出してる
ケンタウロス×うざ先生スカッとジャパン

それにしても悪役たちの演技うますぎて本当にハラハラしながらのめり込める

シリウスが死ぬのは知ってたけど、通しで見ると苦しいにも程があるな。。なんでそんなことするのおお。。
悲しすぎるよ、空が見える広い田舎で一緒に過ごして欲しかった
どれだけ似ているかじゃない、どれだけ違うかだ、と言われて、仲間たちとの幸せな思い出が流れるところで泣けた
最後の、守る価値があるものっていうセリフも

いやはや、ハリーポッターシリーズ、映像とかよく作り込まれてるのはもちろん知っていたけれど、こんなにも深くて、こんなにも喜怒哀楽波瀾万丈にさせられるものとは知らなかった

個人的に、前作はかなり中弛みを感じたんだけど今作で巻き返した気がして、後の3作品も楽しめそう
悲しい思いをすることも増えるんだろうけど。。

ルーナの最後の失ったものなんちゃらかんちゃらは、何かの伏線。。?

「誰しもここの中に光と影の両方の面を持っている、大事なのはどちらの道を選ぶかだ、人間はそこで決まる」
ゆ