すずき

香港発活劇エクスプレス 大福星のすずきのレビュー・感想・評価

3.2
香港刑事のジャッキーは日本での捜査中、相棒刑事のユンピョウがヤクザに囚われてしまう。
国外で孤立したジャッキーは、孤児院時代の旧友サモ・ハンを呼ぶように本部へと応援を要請した。
受刑者だったサモ・ハンはジャッキーを助けに行く事と引き換えに、恩赦を手に入れる。
サモ・ハンは犯罪者仲間4人とお目付け役の敏腕女刑事・リカと共に、日本へと向かう…

前作より面白かった。
ストーリーは前作とは全くの別物だけど、ハンサムとリチャード・ンは、あまり変わらない役で登場。
前作5人組ではモジャが唯一続投ならず、代わりにエリック・ツァンが新メンバーとして加入。五人組の末弟で、与太郎ポジションだ。
サモ・ハンのみならずジャッキーとユン・ピョウも、それぞれ見せ場が前作より増量。
富士急ハイランドの観覧車から飛び降りたり、日本ロケで結構危険なアクションやってるのもいいね!
日本と言ったらやっぱり忍者!も登場するし、アラレちゃんも登場するし、なんか嬉しくなるよね。

クライマックスは、サモ・ハン達それぞれが敵幹部達とタイマンで戦う、少年漫画的な熱いバトル。
強敵の中でもお気に入りキャラは、和服を脱いだらムッキムキのレオタード肉体美を披露する女性、西脇美智子氏。
調べたら、「ボディビル界の百恵ちゃん」とも言われた人らしくって、ハリウッドでもスタントとして活躍してるとか。
美人だし、スタイルいいし、逆三角形の広背筋が素敵!最後はギャグ調であっさり倒されてしまうのが残念!