ホーム・アローン3のりんのレビュー・感想・評価

ホーム・アローン3(1997年製作の映画)
4.4
ホームアローン1.2とは俳優さんが違う所が少しショックでした。
個人的には全作品同じ俳優さんが演じて欲しい・・・。

国際犯罪者の4人組は香港のバイヤーに頼まれシリコンバレーのミサイルのチップを盗み、空港の検査をパスするためおもちゃの車に入れたところ、入れ違いで別のものになりました。
チップを探すため奔走するが、シカゴの14軒のどこにあるか分からないので空き巣に入って探しているところを、みずぼうそうで学校を休むアレックスに見つかり、2回通報されましたが警察官が来る頃には去った後なのでアレックスの通報はイタズラと思われ信じてもらえませんでした。
そんなアレックスは"自分で何とかしなくちゃ"と思い家中に色々な罠をしかけたりして国際犯罪者の4人を撃退しました。

犬笛を使って犬を操りアリスを引きずる、子供だと油断したジャーニガンに電気イスでの攻撃、高圧電流の流れるフェンスでアンガーに電気ショック、玄関のドアに仕掛けた2重トラップでピーターとアンガーを撃退、釣り針によるトラップでジャーニガンに水攻撃、接着剤入りの缶と抜け出せない泥沼のトラップ、極めつけは頭上からの植木鉢落下でアリスを泥沼に沈める、子供の足と見せかけた芝刈り機を落下させジャーニガンの頭を刈上げる、子供の声がする人形でおびき出し、やってきたピーターをパンチングマシンで一撃がとてもおもしろかったです。笑

アレックスが仕掛けた特製の電線による電気ショックを受け臀部を火傷したり、アレックスを見つけるも「HAVE A NICE DAY!!!(よい一日を)」と書かれた石膏パウダーを喰らっていてザマァと思いました。笑