modonso14

ライアー ライアーのmodonso14のレビュー・感想・評価

ライアー ライアー(1997年製作の映画)
最近コメディ観てなかったなと思い鑑賞しました!難しいことを考えずにシンプルに楽しめる作品ってやっぱり素晴らしいですよね。年度末まで仕事が繁忙期を迎えますが、笑えてエネルギーを充電できた気がします😊

ジム・キャリー演じる主人公のフレッチャーは、嘘を上手に使うことで数々の裁判に勝利してきたやり手の弁護士。そんな彼が息子マックスの誕生日パーティーに急遽行けなくなってしまったことで、落胆したマックスが「1日だけでもパパが嘘をつけなくなりますように」と願うとその願いが現実のものとなり…フレッチャーはその日負けられない大事な裁判を控えていたのだが、といった感じのストーリー。家族愛や法廷ドラマとしての要素もありましたが、決して詰め込みすぎということもなく、凄く面白かったです!

ジム・キャリーの演技と息子マックスの可愛さが素晴らしかったです!ジム・キャリーはあれだけ表情筋動かしたら顔が筋肉痛になりそうですよね😓 全体的に会話のテンポが良かったですが、個人的には秘書のグレタとのやり取りが特に好きでしたねー。アイアンクローも凄く良かったです笑 あのクオリティで出来たら、将来子供ができたときに喜ばれそうですが、まあ無理ですね😅

コメディ映画なので大袈裟に見えなくもないですが、実際に嘘がつけないと大変だろうなと思います。嘘というよりは建前が使えないのが致命的ですよね…やはり生きていくうえで建前や社交辞令はお互いに必要なものなのです笑