modonso14

劇場版 ファイナルファンタジーXIV 光のお父さんのmodonso14のレビュー・感想・評価

4.4
先程レビューしたカイジにも出演していた吉田鋼太郎繋がりということで、これまたフライト中に観賞した本作を今さらながらレビューします!本作は正直言うと「長いフライトの最初だし~、自分FFよりもドラクエ派だし~」くらいのテンションで観賞し始めたのですが、良い意味で期待を大きく裏切る内容で、一番の盛り上がりのシーンでは、思いがけずに涙が出てきました😭

何よりもまず始めに、父親役の吉田鋼太郎が最高すぎでした😉 家族のことは本当に愛しているにも関わらず、愛情表現が上手にできない不器用な父親をあれだけ愛らしく好演されたら、それだけで素晴らしい作品になること請け負いではないでしょうか。自分はまだ息子としての立場しか経験していませんが、息子と父親って何だかんだお互い思うところはあるのだと思います。

あと印象に残っているのは、ゲーム上のキャラクターをアップで映すという、あのやり方はズルいですよね(めちゃくちゃ褒めてます笑)ゲームのキャラクターなので表情が変わることはないのですが、その分だけ、観ているこちらがキャラクターやその裏にいるプレーヤーの表情の行間を埋めていく必要があり、そのことで感情移入がより深くなるのだと思います。

本作を観て、あまりこれまでやってこなかったのですが、他のプレーヤーと協力して進めていくオンラインゲーム🎮に挑戦してみたくなりました!face to face の関係が大事なのは言うまでもありませんが、オンラインゲームのようなコミュニティって、また違う魅力があって素敵だと思います😆