黄金の弾丸を配信している動画配信サービス

『黄金の弾丸』の

黄金の弾丸
目次

黄金の弾丸が配信されているサービス一覧

『黄金の弾丸』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

黄金の弾丸が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『黄金の弾丸』に投稿された感想・評価

20年代の邦画でこんなにモダンな怪盗VS探偵活劇があったなんて。
神戸映像アーカイブのオンライン配信で活弁版と合奏版の2種贅沢視聴がありがたい。
神戸が舞台で当時の旧居留地や異人館など映像の資料的価値も高い。
アメリカのサイレント映画の影響をどっぷり受けつつドイツ表現主義的な演出もひとさじ(なるほどカリガリ博士)
原作は海外小説で、予告状・変装・隠し扉・カーチェイス(馬!)と王道がつまって逆に新鮮。
怪盗の名前が“愛の賊”なのおもしろ。愛の賊…。宮島健一の一見地味ながら不敵な顔もそれっぽい。
ルパンとホームズとまではいかないが、怪盗と探偵の力関係がいい勝負なのもポイント高い。
和洋折衷で昭和モダンなファッションも見所。
ミロのヴィーナス推しがつよい。
Hiroking

Hirokingの感想・評価

〖1920年代映画:サイレント映画:東亜キネマ〗
1927年製作で殺人事件を描いたミステリー⁉️

2023年1,997本目
東亜キネマ印南弘監督デヴュー作で、鉱山王射殺事件に使用された黄金の弾丸を巡る、変装の名人怪盗愛の賊と探偵局長猪俣の、手に汗握るクラシックカーの神戸を舞台にしたカーチェイスが素晴らしい推理映画の野心作。藤山直美似令嬢の邸宅に怪盗が入ったが、盗難品は不明。郷鍈治似の猪俣が花瓶のからくりを突き止め愛の賊を疑う。愛の賊は、変装して現場に潜入し犯人を発見するが、猪俣と警察の罠に嵌って追走劇が30分にわたり展開された。事件は解決され、愛の賊は外国へ休養の途につくが、その船上には猪俣が。これは、まるで「ルパン三世」そっくりの見事な後味爽快。