スリリングな日常を配信している動画配信サービス

『スリリングな日常』の

スリリングな日常
目次

スリリングな日常が配信されているサービス一覧

『スリリングな日常』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として5件の配信作品が見つかりました。

スリリングな日常が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

スリリングな日常の作品紹介

スリリングな日常のあらすじ

都会の日常に潜むスリリングな出来事を描く4つの物語を、1本の映画として紡いだ『スリリングな日常』。81分に凝縮された4種類の日常?の物語は、観るものを不可思議な非日常の空間へと誘い出してくれるだろう・・・。 『Qちゃん』 留学生のイム(ユグォン)はアルバイトの帰りに「捨てドラキュラ」のQちゃん(加藤葵)に出会う。妹に似たQちゃんを“飼う” ことにするイム。しかし、Qちゃんにはある秘密があり… またイムも妹を不注意で亡くしている過去があった。 『不審者』 映像制作会社でアルバイトをしている大学生・白石奈々美(相楽樹)は、グラフィックデザイナーの恋人・鈴木茂(育乃介)の他に、主婦で一児の母・関根歩(田中広子)とも恋人関係にあった。ある日、自宅でいつものように歩とメールのやり取りをしていた奈々美は、深夜のチャイム音に驚く。出てみるとドアの前にいたのは警官だった。 『忘れられる人』 何の前触れもなく、突然、自分の存在を周囲の人々に忘れられてしまった柏木大輝(落合モトキ)。日雇いのアルバイトをして何とか生活していた大輝は、そこで、自分と同じ「忘れられる人」になってしまった、神保優香(早織)と出会い、惹かれ合う。ある日、地元の先輩・宝来(金子ノブアキ)と再会した大輝。大輝や優香と同じく、「忘れられる人」だと言う宝来は、人から忘れられることを利用し、窃盗を繰り返す生活を送っていた。 『あさのはなし』 何気ない日常の朝の時間。普通の家族の朝食、支度に追われてバタバタしている父、母、娘。その中になぜかぎこちない夫婦の会話、父娘の妙な空気感がただよい、この家族が抱えているものは何なのか、傑作のヒューマンドラマ。

スリリングな日常の監督

日本
上映時間
81分

『スリリングな日常』に投稿された感想・評価

これあたりなヤツ!オムニバスで4本中3本もあたりのヤツ!1本はウンコ!ゲラゲラ

「Qちゃん」3.6
捨て吸血鬼のQちゃんを拾ったよ、って話
もうQちゃんが可愛くってキュンキュンなる!噛まれたくないけど噛まれたい!

「不審者」3.4
女子大生が部屋の中で不審者に遭遇すんよ、って話
あらやだ!そっち?ドキドキ、ってなる

「忘れられる人」4.0
ある日当然周囲の人達に忘れられるようになった男、日雇い労働で食いつなぐ過酷な生活、しかし、日が変わっても自分の事を覚えている人間がいくらかいることに気づくのだが…って話
うわ〜、これ好き〜、すごくワクワクした!
最初はな早見さんと虹郎くんがめちゃめちゃ可愛い「忘れないと誓った僕がいた」系の作品かな?なんて観てたんやけど
本作は切ない話にさらにスリリングな展開を盛り込んでて、こりゃたまらんぜよ!ってなった
長編化しよ!長編化しよ!

「あさのはなし」 1.2
父母娘、3人の家族、あれ?朝からお母さんがお父さんをずっとシカトやぞ、喧嘩でもした?って話
もうなオチが読め過ぎて2段オチあるかと思ったら何もなく終わった…とんだ茶番やな
そして何よりローション秋山のポンコツの過剰な演技な!ローション秋山オファーしたんだれや?娘役の女の子は自然な演技してんのにローション秋山はひとりコントなの?ってなる、そのアホが過ぎる表情の演技アップでなんども見せつけてくるヤツやめろ!せめて顔中ローション塗っとけ!
ローション秋山演技禁止令!試合中はローションも禁止や!

はい、3本はかなり高評価出しちゃいましたが1本が酷すぎて総合スコア微妙になっちゃいましたね、ローション秋山のせいですね
でも「忘れられる人」は特によいんでゼヒたくさんの人に観て欲しいヤツです、近所のTSUTAYAには1本しか置いてなかったけど…
MK

MKの感想・評価

1.1
これはヤバいぞ。

どっちかっていうとスリリングな日常というより、退屈な非日常。
なんでもありのタイトル貰ってるのになんでこんなに普通なんだろ?
既視感たっぷりの想像の範疇…。これなら相楽樹ちゃんがリアルに隠し撮りでOLとかした方が余程面白い。
二話目に至っては友達が実話で体験してるし。
三話目は早見あかりちゃんと村上虹郎くんでもうやってるなぁ、微妙だったけど。

最後のヤツがマジできつかった…。ってゆうか男優さんの演技が余程スリリング(笑)。…なんだ、柔道やってる人なんだ。ゴッドタンのCMかと思った。
世の中への未練とか家族への愛情とか、若い人が書いた本なのかしら?
いずれにしてもこのポジションをど素人にやらせるかやらせることを許容した時点でなんのこだわりも感じない残念な作品だった。
なんでコレ最後?
倍速でもキツい。
レンタルでも金返してほしいくらい。
世にも奇妙な物語系。

4話のちょい怖オムニバス。
暇な時に見るのに丁度良い。

2話目が1番怖かったかな。

『スリリングな日常』に似ている作品

いぬのえいが

上映日:

2005年03月19日

96分

ジャンル:

配給:

• KADOKAWA

広告代理店のプランナー・山田は、ドッグフードのCMを手掛けたことから、子供の頃かわいがっていた迷い犬のポチを思い出す。久しぶりに当時住んでいた街を訪ねた山田は、元同級生の香織にポチが東京へ…

カメリア

143分

ジャンル:

配給:

• 東映
3.1

女装したタイ人スパイと韓国人男性が恋に落ちるが、スパイに男性の殺害命令が下る(「IRON PUSSY」)。大御所カメラマンが謎めいた少女と出会い一晩を共にする(「Kamome」)。恋人との…

ラジオの恋

上映日:

2015年02月21日

68分

「もうラジオなんて誰も期待してないんじゃないか・・・?」 広島のラジオ局で番組を持つ、ラジオパーソナリティー横山雄二。時代の移り変わりの中、「もうラジオなんて誰も期待してない…