ニューノーマルを配信している動画配信サービス

『ニューノーマル』の

ニューノーマル
目次

ニューノーマルが配信されているサービス一覧

『ニューノーマル』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

ニューノーマルが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ニューノーマルの作品紹介

ニューノーマルのあらすじ

ソウルでは女性ばかりを狙う連続殺人事件が多発し、世間を賑わせていた。ある日、マンションで一人暮らしをしているヒョンジョン(チェ・ジウ)の元に火災報知器の点検をしに来たという中年の男性が訪ねてくる。図々しく家の中に入ってくる怪しげな男性に不安を覚えるヒョンジョン。一方、デートアプリでマッチングした相手と待ち合わせをしているヒョンス(イ・ユミ)。しかし、そこに現れたのは思いも寄らない人物だった。交差する2 つの出来事が予想だにしない結末を巻き起こす…。

ニューノーマルの監督

minizakuraの感想・評価

ぜーんぶつながる

面白かったかって言うと
微妙やけど、
サークル描かれたようで斬新だった

2023-100

やっと100本達成
ギリギリ笑
SexyPonyo

SexyPonyoの感想・評価

個々のエピソードがゆるく繋がるオムニバス・スリラー。どのエピソードも殺人絡みで、ツイストは弱め。
韓国のホラー映画は、不出来の作品が多いが、本作は面白かった。6つのエピソードで構成した殺人鬼もの。チャプター1は警報機の点検員を装ったシリアルキラーを室内に入れてしまった女性の恐怖。チャプター2は「正しいことをしろ」。子供が老女を助けてあげると、老女がお礼に子犬を分けてあげようと子供を家に誘うが、そこは…。チャプター3「殺しのドレス」はマッチングアプリによる恐怖。チャプター4「今、会いに行きます」は、自販機の下から出てきた手紙に導かれて…。チャプター5「のぞき」は、隣の女性の留守中に部屋に入り込み、ベッドで転げまわり、歯ブラシで歯を磨く。女性が帰ってきて、バスルームのスリッパが不揃いなのに気づく。そして…。ラスト・チャプター「ろくでもない人生」は、レジ打ちの女性による恐怖譚。
殺されたり、助かったり、監督・脚本のチョン・ボクシムはホラー場面にユーモアを交えた構成が巧く、独特な世界観を作り上げている。